距离商家申请完成投诉已经5个自然日,期间用户未做进一步操作,系统已自动变更为“已完成”状态。如对企业处理结果有异议,可重新发起投诉。
申请原因:最终解决方案
解决方案:您好,您的问题平台已收到,经核查,平台已致电与您联系,暂无法满足您的诉求,抱歉未与您达成一致,感谢您的反馈。
企业态度敷衍,并不了解文玩手串拆解是很正常的事情,手串拆开再串起来就行,非说影响二次销售。其中一颗泡油是为了验证珠子是不是低瓷到泡油都没得救的劣等货,其他珠子均正常。最大的问题是平台和商家一直模糊重点,我投诉的是商品劣质,在直播间虚假宣传以次充好,对消费者存在欺诈行为,并不是我无理由退货,对于劣质产品要如何二次销售欺诈他人并不是消费者需要考虑的问题。希望平台能正视商家虚假宣传以次充好的问题,而不是一再糊弄消费者,对商家监管效力全无,严重侵犯消费者权益。
已分配商家 抖音
2023年3月10日本人于抖音直播间:东方灵玉绿松石购买一串原矿绿松石手串,当时直播间宣传此手串高瓷高瓷是玉化料的高品质,收货后三天,我就发现了手串中部分珠子瓷度消失变成哑光的问题,但本着相信卖家的态度与客服进行沟通,客户宣称只是盘玩的尴尬期,后期会变好,因此我没有在7天内提出售后处理。后续一个月中,失去瓷度变成哑光脏污的珠子越来越多甚至掉粉,我找客服询问,并要求退货退款处理。客户以超过七天无理由退货期为由拒绝退货。后续我申请抖音客服介入处理,但商家仍只提出让消费者在没有任何保障的情况下退回坏珠做抛光处理。避而不谈是珠子品质差瓷度低产生的质量问题。劣质绿松石本身瓷度低并不能从抛光解决根本问题,更反映了商家就是用低瓷高抛的手段售卖劣质松石以次充好。最后协商结果是要么只退两百元,要么就按上面的处理方式解决。期间我在小红书平台发帖咨询网友手串瓷度问题时发现许多人在此商家购买的绿松石存在相似的质量问题。特此投诉不良商家,诉求其进项退款退货