商家欺诈消费者,买耙耙柑发丑橘,京东客服维护商家违法违规现象处理没有逻辑和依据
发布于 2023年04月13日 17:28
- 田良记官方旗舰店 商家只有匹配成功才能处理投诉,处理投诉后还有机会成为“快速解决商家”并获得相关权益,详细看商家指南。
- 货不对板
- 赔偿,作出处罚
已分配商家 田良记官方旗舰店
您投诉的商家 田良记官方旗舰店 未匹配成功,我们将尽快帮您寻找商家,推进其处理投诉,请保持手机畅通并留意官方消息推送。
4月1号在京东田良记官方旗舰店买了两份春见粑粑柑(每份净重9斤,实际收到含包装8.6斤,商家退了差价;这里面商家就已经在果中这块欺诈消费者,宣传是净果9斤,实际到的带箱子都不到9斤,每一个商品都是包装+称重才出库的,可实际呢差多了),收到货之后发现不是粑粑柑,没有任何粑粑柑的特点:皮薄、疲软、皮光滑、水分足,完全是丑橘的特点:皮厚、粗糙、水分相对少;因此讲情况反馈给京东客服,京东客服经过一周多的时间处理,最后给的回复是商家说粑粑柑和边上的丑橘串粉了,说这就是粑粑柑,京东官方客服还说让商家开一个产地的发货记录;我想问:1、串粉了还是粑粑柑吗?那不就是粑粑柑和丑橘的杂交产品吗?宣传是春见粑粑柑,发的是杂交产品,这压根就是欺骗消费者(根据消费者权益保护法第五十五条,欺诈消费可以要求商家按照货品价格三倍赔偿,不足500按500进行。),同时在宣传中也没有说明串粉的事项,而且我收到的全部都是这样的。2、京东客服要求商家开产地发货记录,请问下发货记录能证明这个是粑粑柑?这个记录着么厉害,不是从本身产品去确定是否是粑粑柑,用一个发货记录来忽悠消费者;京东作为国内著名的电子商务平台,没有严格按照《电子商务法》去履行自己的责任,对商家进行有效的监管,对消费者进行权益的维护;而是对于消费者权益收到侵犯的时候包庇商家违法违规行为,对于消费者进行忽悠。同时京东官方纠纷专员对于我的问题也给不出专业的回复,回复也没有逻辑,就一个商品没有问题;实在是有愧于国内著名电子商务公司的地位。