抖音平台监管不力纵容商家欺诈,诱导消费者订立合同购买直播间的酒店住宿券
发布于 2023年04月20日 23:52
- 抖音
- 抖音商城
- 客服不处理/处理不当,涉骗,虚假/误导宣传,未履行合同
- 退款,赔偿
抖音作为平台,需起到监管作用,现在抖音消极对待消费者投诉,一昧的偏袒商家,没做调查就认为商家让消费者退款的行为是不构成违约责任的,我已经把商家直接让我退款和让我购买贵的链接的对话截屏跟都告知了抖音方,抖音也装不知道,强烈怀疑抖音包庇商家做出违法行为
申请原因:最终解决方案
解决方案:您好,您的问题平台已收到,经核查,暂无法满足您的诉求,抱歉未与您达成一致 ,感谢您的反馈。
已分配商家 抖音
2022.12.10,在抖音直播平台购买了两张澳门酒店住宿券,在直播间及订单详情里明确表示,只需提前一天向商家预约即可,但当消费者提前一个半月想要预约入住酒店要求时,却被该商家以只能提前十天预约为借口拒绝提供服务。后又以澳门酒店现不给他们商家特价房为由要求消费者直接退款或购买现在的酒店券(去年购买价格为630一晚,现在是1500一晚),作为消费者,有理由相信该商家存在欺诈消费者的行为,发布利用虚假信息诱人订立合同,并存在以虚假的特价、优惠价或者其他欺骗性价格表示销售商品。抖音作为直播平台,就该承担相应的监管职责,投诉之后没有及时做出回复,任由商家做出违法行为,还能继续在平台销售商品。