315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

首页>详情

欧派服务极差,合同多霸王条款,退费收费设计离谱

机灵喵 发布于 2023年04月23日 19:58
  • 17366104562
  • 欧派家居客服
  • 退款问题,虚假宣传,服务欺诈,合作商户不诚信,服务效率,广告促销误导消费
  • 依法追究责任,公平给出解释,加强对平台的管理,道歉,退款,专员解答
  • 55000元
  • 投诉已完成
黑猫消费者服务平台 自动完成 05-24 15:00:59

欧派家居客服
回复 04-24 14:07:08

机灵喵 补充投诉 04-23 21:41:28

补充一下。欧派一直在讲服务客户,信任什么的,但从来没站在客户角度上考虑问题,只是让客户单方面无条件信任他,店大欺客。 比如下单前全款这个,我们之前了解到该行业经销商利润低,如果安装好后收尾款,客户因为各种理由不给,经销商维权困难。所以我们站在商家角度,并没有提出安装完成后付尾款,而是下单付90%,安装前付尾款,如果甲方不付尾款乙方有权利不安装。并且如果因为甲方拒付尾款导致延期,甲方承担一定责任,都可以写在合同里。其实这和下单付全款差别不大。 但所谓店长一脸不屑,一直说这个行业怎么怎么,说不然你们出去问。我们问了其他平台,人家欣然同意,并且说这个和付全款差别不大,还麻烦,你们不嫌麻烦可以这么写。然后店长又说人家答应是因为店小怎么怎么,所以店大就可以完全不为客户着想半分?

黑猫消费者服务平台 商家处理中 04-23 20:25:19

已分配商家 欧派家居客服

黑猫消费者服务平台 审核通过 04-23 20:25:19

机灵喵 于黑猫投诉平台发起 04-23 19:58:44

商家:浙江西湖新时代家居2楼欧派全屋定制 1 2022年11月付款55000后给欧派进行软装设计。收钱后效率极低,每次都要多次催促出设计图,有微信聊天记录为证。直到2023年4月设计一直不满意,我们催促设计师,设计师在毫无根据的情况下说我们一开始说满意后面不满意,极不专业。 2 因为长期不满意设计,交房时间临近,想退费,但是欧派提议让我们现场和设计师沟通,现场改,改到满意为止。因此特地请假去了现场,但是只有所谓的设计总监来和我们照着原来的图沟通了又沟通了一下。又要约下次再看。 3 因为这些不专业的操作,因此认为得先沟通下合同避免坑。但发现合同极不合理,而且对客户极为不利的条款都不愿意让步。包括不限于,甲方下单就要全款支付,乙方因质量问题导致延期,无责任,只需要和甲方沟通返工的时间,乙方原因延期,一天只赔付30元(这竟然是里面对乙方违约最严重的惩罚)。合同照片如下 4 基于此退费。欧派张口要天价设计费。口径上一套题1000,并且每次图里面就算只有一张图更改也算一套。 5 在此沟通期间。问这样如何保障消费者权益,就说你问其他家也是这样。然后我们真问了其他家,说不是这样,欧派就说我们现在说的是这个问题,不要说其他无关的。思路及其混乱,并且一直说信任,说乙方违约她在这就没发生过。我说那我们体现在合同里,又不愿意。 附录离谱的合同

《文明诚信投诉公约》

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

新华社 新华财经 人民网 CCTV13 CCTV2 每周质量报告(央视网) 中国青年网 央广网 天天315(央广网) 经济之声
法治网 未来网 工人日报 法治日报 人民周刊 中国交通广播 证券日报 中新经纬 中国食品安全网 中国食品报
中国商报 消费日报 中国财经 中国质量新闻网 中国消费者报 中国经营报 人民法院报 检察日报 华夏时报 中国报道
《中国科技投资》杂志社 中国质量报告 法治周末 中国质量万里行 中国纤检杂志社 财经网 北京日报 北京电视台 千龙网 新京报
北青网 新京报贝壳财经 天津广播电视台 燕赵都市报 看看新闻 新民周刊 澎湃新闻 新闻晨报 财联社 蓝鲸新闻
IT时报 扬子晚报 金陵晚报 钱江晚报 安徽商报 安徽日报社元新闻 大众日报社 鲁网 齐鲁晚报 山东商报
中国山东网 济南时报 速豹新闻 楚天都市报极目新闻 经济观察报 泰山财经 大河财立方 大河报 潇湘晨报 21世纪经济报道
今日女报(凤凰传媒) 封面新闻 成都商报红星新闻 陕西日报 新快网 南都湾财社 消费者报道 BRTV财经频道 河北都市 河北广播电视台都市315
江苏电视台荔枝新闻 江西电视台都市现场 山东电视生活频道 河南电视台民生频道 CDTV深夜快递

合作律所

• 北京浩云律师事务所