在抖音购买商品尺寸与描述不符,商家涉嫌虚假宣传,客服只支持退货对虚假宣传不予处理
发布于 2023年05月09日 19:25
- 抖音
- 抖音商城
- 客服不处理/处理不当,虚假/误导宣传,服务不到位/态度差
- 赔偿,作出处罚,修改宣传内容
距离商家申请完成投诉已经5个自然日,期间用户未做进一步操作,系统已自动变更为“已完成”状态。如对企业处理结果有异议,可重新发起投诉。
申请原因:最终解决方案
解决方案:您好,您反馈的问题经核实平台已解决,如后续有其它问题可拨打电商客服热线950***,感谢您的理解和支持。
已分配商家 抖音
在抖音购买了一个凳子,我下单后,商家刚开始说没货了让我退款,可是他们并没有下架该商品,且商品页面显示仍有库存,也还可以继续购买该商品。由于我确实很需要这件商品,于是我拒绝了商家对我的退款要求。隔天商家就进行了发货,可是我收到货后却发现,商家发给我的商品,与该商品的描述页面描述的并不一致,所有尺寸都达不到商家的描述。商家描述的尺寸是34厘米 26厘米和8厘米,我实际收到的只有29厘米 24厘米和5厘米。该商品的商品保障里也写有假一赔四的服务保障,于是我向官方客服指出商家虚假宣传的行为,并且要求平台进行处理和赔偿,但是平台以尺寸不符不是辨别假货的凭证为由让我可以也只允许我申请退货退款。于是我询问客服,对于商家的虚假宣传行为避而不谈不予处理 是否是在支持商家进行虚假宣传,客服回复我无法支持我的赔偿请求,也就是说他认同了我说的平台对于商家虚假宣传不予处理是在支持商家虚假宣传欺骗消费者,那么也就是证明抖音平台是支持且包庇商家的这种虚假宣传欺诈消费者的行为的,也许我购买此产品所涉及的金额很小,但是这种虚假宣传的行为不能因为商品金额的小就可以存在,有一个商家虚假宣传得到包庇,就会有千千万万个进行虚假宣传的商家存在,抖音的用户基数这么大,那么受骗的该有多少人呢?这是一种不正之风,是对我国法律法规的藐视,网络不是法外之地,顾客在电商平台购物权益也应该得到保障。哪怕我假一赔四的请求达不到处理标准,可商家虚假宣传也是板上钉钉的事实,我要求平台对于商家虚假宣传一事给予处理,并就商家虚假宣传欺骗消费者的行为给予我相应赔偿。