已分配商家 Apple支持
本人在2020.9.29淘宝Apple Store官方旗舰店购买ipad air3,在2022年大约是五月份的时候出现黑屏现象。但是我深知苹果产品经常会出现bug黑屏闪退,并且ipad只黑屏一两次就未在意。但是今年2月份黑屏问题越来越严重,有时候熄屏了一整天才能唤醒屏幕,这时候我才意识到应该是平板自身存在问题,上网查询才得知Apple曾专门对“2019年3月至2019年10月之间”的iPad Air3发布特别检修《适用于黑屏问题的 iPad Air(第3代)服务计划》,在此之前并不知道这个服务计划。并且这个召回计划截止为2023年1月,明明是官方承认的机器问题,却设定一个不合理的两年维权期限,极其流氓的将责任转嫁给消费者,完全侵害了消费者的合法权益,是极不负责任的企业行为!并且如此重要的信息也没有推送到用户身上,推送订阅等需要付费信息倒是很积极,于是在今年四月份我开始通过Apple客服电话联系Apple支持,要求维修。Apple客服承认本次的iPad问题,并且承诺帮我申请走其他方式进行换新,但是等了两个星期,最后的答案是申请不通过。我认为,我所购买的iPad Air3属于Apple于“2019年3月至2019年10月之间”生产的有“黑屏问题的”的瑕疵产品,更重要的是iPad Air3是连接互联网使用的产品,Apple应该有办法向产品推送提示信息,或者发送邮件告知用户检修产品,但是Apple不去做。总之,Apple公司对有明显质量瑕疵的批次产品,未尽到售后服务责任。我要求Apple 改进服务,对我的iPad Air3提供免费维修,原保修期延长2年。苹果客服承认这个黑屏问题是通病,却以过保2年了为由拒绝保修,并且以向上级申请走其他方式换新为由拖延消费者,我查询了中华人民共和国产品法,产品有质量缺陷的,没有质保时效一说,必须给维修处理,可是我们作为普通消费者势单力薄,所以在这里求助希望给我们消费者一个公平的答复。谢谢