23款宝马325LI耀夜出现油位不准
- 宝马中国
- 宝马
- 宝马3系
- 2023款宝马3系 325Li M运动曜夜套装
- 油位显示不准确,人员技术,配件争议
- 维修
已分配商家 宝马中国
我是来自中国的宝马车辆用户,2023年1月我在福建省厦门市海沧区中宝宝马4s店购买了由华晨宝马(BMW CHINA)生产的2023款宝马3系325Li 耀夜款车型,车辆型号:BMW7200RG。对我个人而言,我非常喜欢宝马的外观以及车辆的操作性,所以在没有对比同级别车辆的情况下,毅然选择了BMW这个品牌以及该款车型。 但在购车后不久,我发现车辆的油位显示存在明细误差,启动车辆后发现油位相较于上次熄火有着非常大的差别。例如,在启动前我的BMW APP显示的油位是29%,在行驶到目的地之后我的油位就变成了37% ,在提供相关图片以及视频给到经销商后,售后的技术支持告知我让我更新一下系统解决问题,我便按照售后技术支持人员的建议更新了车辆系统,但在之后的驾驶中依然发现该问题 2023年6月4日,我的车辆在一天突然出现3次油位的偏差,这让我非常恼火,我的车辆无法给我提供精确的油量剩余,于是我马上联系经销商的售后技术支持,其跟我沟通在第二天(2023年6月5日)到店进行检测。第二天我将车辆开至其门店后,在没有经过任何的书面签字乃至口头告知需要拆车的情况下,强制把我的车辆进行拆卸检查。 对此种举措,我不敢相信这是宝马中国售后服务技能大赛团队冠军店的服务水平。在没有告知车主的情况下,私自将我的车辆进行拆卸。在车辆拆卸后我秉承着解决问题的态度,继续将车辆交给改门店进行检测,该店检测后将数据上传到BMW 中国技术支持部门。BMW中国技术支持部门在当天给与的回复是车辆是正常的,无需进行维修。 我对此回复感到非常的怀疑以及愤怒,并随之与门店售后进行沟通以及进一步提交车辆油位显示错误问题的证据。2023年6月6日,门店告知我,让我去其店内进行面谈。等我到达该店,等来的结果是告知我这个车辆没有问题,车主要去接受这个车辆的特性,并且告诉我说这个问题无关紧要。 对此,我十分不敢相信这是BWM的服务态度以及处理问题的方式。今天我又再次联系华晨宝马的客服热线寻求他们的帮助。 6月8日下午,我接到来自厦门市海沧区中宝宝马4s店的再次回复,告知我与华晨宝马技术部再次确认后表示这是正常现象,车辆是正常的。我无法理解从我的仪表盘以及BMW APP的数据能非常明显看到油位的不准确性,在这种情况下,让我对我车辆的里程充满了焦虑以及对于我驾驶的安全性产生了重大威胁。