距离商家申请完成投诉已经5个自然日,期间用户未做进一步操作,系统已自动变更为“已完成”状态。如对企业处理结果有异议,可重新发起投诉。
申请原因:最终解决方案
解决方案:尊敬的用户您好,针对您反馈的问题平台工作人员核实处理,针对您已学完付费课程,我司已完成课程交付您未满足退款条件的情况无法满足您的退款诉求,如有疑问可联系班主任或致电我司服务热线反馈,感谢您的支持,祝您生活愉快。
梨花声音研修院在短期班就是诱导消费者交高额培训费,经过培训后,就业广场里每天提供的试音单30-50元,并不是当时说的100-500/一单,而且每天只有几单提供,要在上千的学员里能中单,机会很少,完全就是虚假宣传,诱导消费者,我是投诉虚假宣传诱导消费者,请消费者协会为我们作主,8800的学费都是分期付款的,上当受骗了!五个月的课程根本不能达到专业院校的水平,属于欺诈!
申请原因:最终解决方案
您好,已收到您反馈的问题,正在核实具体情况,相关工作人员将尽快给予您答复。
已分配商家 十方小助手
本人于2022年11月9日通过抖音平台报名了梨花声音研修院5天短期课程,课上宣传可作为个人副业兼职,并展示了一些所谓的成功案例,老师也一直说几个月学完后就可以开始接单,每个月都有很多视频需求之类的话语诱导报名,而且接单价格很高,并且承诺中不了单可以退款,当时就冲动的报名参加,于2022年11月16日支付课程费用8800元,是用花呗分期付款。在梨花APP学完相近4个月的课程,发现实际与宣传并不相符:1.短期培训班里说如果学完后接不了单可以申请退款,但交了8800学费后才发现和梨花声音学院所签的电子合同退款的条件很苛刻,按照电子合同的条件是根本不能退款的,不仅要求参加的两次考试成绩都必须在85分以上,还要求课程结束后每天至少完成一次试音,且不低于25次,这个退款条件很难达到,和5天训练营宣传的完全不一样,5天的短期培训班完全是诱导消费者交培训费。2.我在学习期间非常努力,参加了每一节课的学习,但课程结束后发现想用几个月时间能要达到专业院校的水平来接到配音单是不可能的事情,中单的机会很少。而且在梨花就业广场里,试音单也不多,每天也就几条而已,而且试音单的价格非常低30-50一单,根本不是当时在培训班里宣传的配音价格非常高,按小时或者按字付费,价格高的试音单对于我们这种初学者根本不可能实现的,只能是专业院校的学生才有可能。短期培训班就是在诱导消费者冲动的交培训费。3.已和带班老师沟通退款,沟通后老师让再学习,而且不久就中了一条30元的试音单,但对于该条配音自己都不是很满意,就莫名其妙中单了,明显是梨花声音学院的人为操作怕学员要求退款,感觉就是一个骗局,特投诉望协调解决退款问题。当时说学费8800里面包含一个录音话筒,我作为一个消费者可以让他们公司把话筒的钱除去退8000元给消费者。