6月22日发生故障,至今已经过去8天,400电话拨打过无数次,高级客服反馈过两次,均未能得到满意答复。作为美的公司的忠实用户,两次购买美的置业开发的物业,家中的中央空调、净水器、洗碗机、蒸烤箱均购买了美的产品,并积极向身边亲朋好友推荐美的的产品,没想到农夫与蛇的故事居然发生在了自己身上。前置过滤器虽然价格小,担负的却是全家安全用水的第一道阀门,正是为此才选择了美的高端产品比弗利全自动前置过滤器。没想到最不该出现问题的产品出现了问题,更伤让人心寒的是美的售后服务的品质、能力和效率,更加让我对美的产品质量和服务产生严重不安全感。我认为发生问题并不可怕,可怕的是美的售后解决问题的态度,让我感觉美的从来没有真正在乎过用户权益!
前置净水器涉及水电,一旦出问题存在巨大安全隐患,反冲洗控制装置是前置过滤器的核心零部件,美的提出的维修方案,是否能够给我承诺,维修后再也不会坏,如果再次损坏造成后果,美的公司一切承担赔偿责任,如果美的公司承诺造成的一切损失由美的公司承担,我就同意维修。关于安装,我家的前置过滤器是产品质量问题,并非安装问题,扯不上安装的事。
已分配商家 美的客服官方微博
前置过滤器不同于其他小家电类产品,一旦发生故障极易引发严重损失,这台机器已经发生过一次不断反冲洗的故障,若不是及时发现,后果不堪。若泡水造成电路故障甚至引发火灾,我个人无法承受这个后果。现在这台前置过滤器的具体故障原因未知,没有人能够给出肯定答复维修后可忽略隐患,本身现在对该款产品已经极度不信任,怀疑存在设备设计制造缺陷,请美的考虑到消费者的权益,予以退款退货处理
就在刚刚,本地美的售后负责人又与我联系,称南京总部不同意进行更换,只同意维修
2022年6月购买,水电进场第一步安装工序就是安装前置过滤器,装修一年多临近扫尾。新房还未入住,前置过滤器即出现不断反冲洗故障,水从四楼漏至一楼,被邻居发现,当时家中无人,小区保安关闭了总阀才停,险些造成严重损失。故障发生后,售后维修师傅上门确认了故障,解决方案是更换反冲洗装置,作为核心零部件,还未正式投入使用,即出现如此严重故障,维修的核心零部件的方案本人无法接受,本人对该产品已经失去信任,要求更换手动反冲洗款,从700的产品降到400的产品,差价损失我认了!就这么点小事,从6月22日起,向美的400反映,美的客户态度是不错!美的都承诺2小时答复,事件发生至今144个小时过去了,答复呢?144个小时家里没水,工地停工,售后不理不睬!消费者的事都不是事,但凡手中有点小权,各种卡各种拖各种踢皮球,产品卖完了了事?现在要求退货退款。