这个号码就是中国联通的,怎么非你司业务,现在需要解释一下。
您好,非我司业务,请联系该商家处理。
已分配商家 中国联通客服
2021年1月12日中午11点左右,在广州市白云区誉业通讯设备连锁新人和一店被地推人员拉进店内抽奖,抽中一等奖平板电脑之后被骗4835.22元话费。地址在广州市白云区人和地铁 B 口附近,当时有俩个员工在那发传单做活动,与我搭上话后一边拉着我往中国联通5G智慧生活体验馆,边说着这中国联通客服评价,然后他们开始以给一个口罩为由让我帮忙投票加抽奖,然后就跟我说帮他扫个码,点个赞,一下业绩,我看这样也没什么,我就帮他扫了个码,点了个赞,点完赞后,他们说还可以抽奖,他们就给我划到了那个抽奖页面,我就抽中了一台华为平板,他们说你运气这么好直对我游说说是免费的,然后被拉进店。接着来一位店里工作人员(黄辉)手里拿了一台华为平板,他就跟我各种说这个活动送的奖品,办理就可以免费领取,然后充值话费一次性到账。他(手机店工作人员-黄辉)在审核过程中还问我支付宝芝麻信用和有没有逾期还款,又问我一个月月租够不够48块,叫我拿身份证照片,他把我身份证和那张纸一起拍照签合同,说已经帮我审核了,审核完毕的时候他才我说4800有三种还的方式就是每个月要去营业厅交50块钱,第二付款,可以分3,6,12期,他(手机店工作人员-黄辉)就各种查着支付宝花呗额度,看我额度够支付宝花呗刷了4800元分12期,随后我付了款以后又跟我说要每天都要打一分钟的电话并使用流量,少一天没有达标就要扣两百多块违约金,甚至还说会有停卡停机的危险,所以极其强烈建议我用另一个方案,就是要办一张河马通信的卡(号码显示中国联通),每个月到账98块合约期限48个月。在此期间我受到了误导,他偷换了概念,把话费搞成那张卡的套餐,在此期间商家在我签字申请前没说明白那4800元是需要立即付款希望退还4800块钱和销卡还有华为平板也一并退还。后来经上网查询,发现这些所谓5G智慧生活馆和河马通信多次诱导和欺骗消费者,且已经被多次投诉和举报。所以希望可以尽快退款给我和尽快处理这些所谓的5G智慧生活馆,避免更多消费者受骗上当。