万和小厨宝安装师傅安装不规范造成漏水,品牌方不配合处理不赔偿损失。
发布于 2023年07月03日 17:59
- 万和电气
- 售后服务
- 退货退款,赔付损失
尊敬的万和用户您好,您反映的情况我司十分重视,已安排相关人员跟进处理!
已分配商家 万和电气
本人于2023年6月17日在京东商城万和京东自营旗舰店购买小厨宝一个,在6月21日由品牌方安装师傅上门安装于厨房,当时安装师傅有2点明显的安装不当行为: 1.安装师傅拆卸热水角阀时未按正确规范操作,未将总阀关闭后排出水管内存水再拆卸角阀,导致一面盆体积的水管内存水直接流入楼下。 2.安装角阀时未对准水管孔位就用力掰扯,在初次未能安装上后,为了方便安装,直接用尖嘴钳将我完好的柜体背板破坏,第二次安装时未按规定扭矩拧紧,用力过大。 考虑当时无明显故障,我并未在意。 后本人在6月24日上午接物业电话反馈楼下住户厨房屋顶滴水,并导致楼下一个吊柜被水泡坏,楼下住户反馈23日已有明显滴水声。经物业水电工上门判断为我家厨房渗漏下去的水。 随即我联系当时的安装师傅,安装师傅表示和他无关不愿上门处理,后我多次投诉万和总部,才安排了维修师傅上门,但是也未发现明显漏水点就走了,后续在我多次投诉后,万和常州负责人和原安装师傅约定7月1日上门处理。 7月1日常州区域负责人和安装师傅到现场,初步判断我家热水管漏水,此热水管即为师傅拆卸和安装角阀的那根水管,品牌方两人表示小厨宝机器不漏水,水管漏水与他们无关,无任何责任,不作任何赔偿。 品牌方的说辞简直无稽之谈,首先从时间点说,我家装修数月未漏水,楼下及物业都可作为证明,在安装万和小厨宝后楼下就漏水了,万和难辞其咎。其二,品牌方所谓的机器不漏水所以和他们没有关系也是不承担责任的说法,安装服务是销售合同的一部份,品牌方提供的产品质量符合《中华人民共和国产品质量法》的要求,同时其提供的随附义务也必须全面履行,我家热水管的漏水情况就是因为师傅拆卸安装角阀时未按规范导致与角阀相连的水管开裂漏水。其三,品牌方对当时没有排空水管内存水的问题解释是水管内存水很少,后经测试,水管内的水有一面盆水量,这些水直接流向的楼下厨房。 后续我联系了第三方检测漏水的公司,检测及维修费用约1600元左右,楼下吊柜费用约500左右,我漏水处橱柜拆换费用500元左右,要求万和公司配合处理,全额承担费用并将小厨宝退货退款处理。