全友家居样板间活动协议存在欺诈行为,要求退回订金拒不退还
发布于 2023年07月10日 10:13
- 全友家居
- 欺诈,欺骗消费者,退款问题,广告促销误导消费
- 快速处理,退款,退费
全友还是底气足,店大欺客呀,反正这次过了,是真不太想和全友打交道了。
最终协商以扣除三千元设计费,原价购买七千元全友门店家具及退回一万一千元现金作为最终处理方案。 门店表示需要我在此平台的投诉结束后方能财务打款给我。 我虽然对此表示困惑,但为了快速处理此事,决定完成该投诉,如后续门店方未能及时打款给我,我将继续一次新的投诉。感谢平台对消费者的帮助,谢谢。
与门店协商结果等待落实中,门店预计七个工作日内落实完成
没想到约见老板面谈的过程中,阻力最大的环节居然是销售???既然你们老板同意面谈,你又何必从中作梗?为了突显你的存在感?约老板约不到,给电话又不给,你到底要干嘛?无法正常和老板面谈处理,请平台继续跟进,催促进行面谈,谢谢
目前除一位自称全友门店商务部的人员打过一次电话,以套路话术强硬不退款之外,暂未有其他人员进行协调处理此事,态度极其恶劣。全友家居没有正式合法的合同文书就要强行扣留他人财物,对国家法律置若罔闻,也未开具合法发票,涉嫌偷税漏税,请平台协调,希望与全友家居总部协商处理。
全友家居前来沟通解决问题的人是无决定权的,还是采取与销售人员相同的推脱责任的话术,各部门间管理混乱推诿扯皮,将问题归因于总部,解决问题下放至销售,没有解决问题的想法,只是重复不能退款,却不能明确告知依据什么才得出不能退款的结果,请平台继续跟进
尊敬的客户,您好,您反馈的问题我们非常重视~您先别着急,正在火速为您核实处理,辛苦耐心等待一下哦~
已分配商家 全友家居
第四,在推销样板间活动时,并没有在签订前告知关于合同中各类增项(如抽屉、柜门、拉直器等)的存在,也并未在协议中明确是全部板材都为ENF级还是只有柜体是ENF级,存在故意隐瞒重要事实,提供虚假情况的欺诈行为。且样板间协议只规定了顾客,即购买方单方面的责任,并未规定全友,即销售方的责任。合同法第四十条格式条款具有本法第五十二条和第五十三条规定情形的,或者提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、 排除对方主要权利的,该条款无效。 第四十二条 当事人在订立合同过程中有下列情形之一,给对方造成损失的,应当承担损害赔偿责任: (一)假借订立合同,恶意进行磋商; (二)故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况;(三)有其他违背诚实信用原则的行为。 第五十四条 下列合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销: (一)因重大误解订立的; (二)在订立合同时显失公平的。 一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。 在未形成购销合作的情况下拒绝退款,这种“欺骗消费者”、“强买强卖”的行为,严重侵犯本人对商品自主选择权。 综上所述,请求尽快处理订金退款。
本人于2023年5月7号参加了全友家居签订了样板间套餐:39800元(见附图)。总部公司人员与门店销售人员以专业话术和催促下,签订了39800元的样板间套餐,共缴纳订金21000元。 第一,《民法典》第五百八十六条规定:定金的数额由当事人约定;但是,不得超过主合同标的额的百分之二十,超过部分不产生定金的效力。 而且双方只是签订了参加样板间征集活动协议,并没有相关合法的合同去约定双方的权利和义务。而且协议上的签章是嘉峪关门店的(嘉峪关友德全友家居店),但协议甲方签字人员却是门店销售,销售人员不具有该店法人身份,其签署的文书也不具有法律效力,样板间项目经理并未在该协议中表明相关身份,不能代表全友家居总部与我方签订该协议,故该项目实际并未与全友家居总部进行签署。另外,订金缴纳后只开具了一张收据,并未开具相关发票等合法票据。 第二,全友的样板间几乎每周都有,并不是当天什么优惠最大,也不存在销售所说有名额限制的情况。这就是纯粹诱导欺骗消费者下单。于是,我们在7月1日提出退款,但店员以总部收款(但付订金的收款方是酒泉肃州区新全友家居店,该门店与本次协议签订门店,嘉峪关友德全友家居店为同一法人,名为余春晓),同时以占用样板间活动名额为由,严辞拒绝退款。我问怎样才能退,店员说都退不了。我好奇的是,我效果图没有确定,板材型号未确定,也没有提交工厂定制发货,凭什么就不能退了。销售人员只是催促我们签字、参加活动,以“先交钱参与,后期不满意可以退款”、“此次价格为十周年店庆,最优惠的价格”、“再不交钱参与,项目经理就要走了”等为话术,营造紧张性、诱导性氛围,催促订金的快速缴纳,销售和项目经理的行为,根本就没有尽到应尽义务。 根据《消费者权益保护法》第九条【选择权】消费者享有自主选择商品或者服务的权利。消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。消费者在自主选择商品或者服务时,有权进行比较、鉴别和挑选。 全友凭什么拒绝退款,这种行为合理吗?消费者权益在哪? 第三,目前只签订了订购协议,只有量尺一次,平面图一版,(市面上所有的装修公司对于量尺和平面图规划都是免费提供的)并未进行复尺,也并未进行下单制作的后续步骤,即并未形成有效的购销合作。