淘宝店铺sunoneone家以白色衣物有污渍影响二次销售为理由拒绝退货退款
发布于 2023年07月27日 22:33
- 阿里客服
- 淘宝商城
- 未履行7天无理由退款,以影响二次销拒绝收货
- 退货退款,作出处罚
已分配商家 阿里客服
我7.19在店铺下单一款白裙子,7.21傍晚18点左右从家下楼去快递点取回试穿,试穿前,我在26度的空调屋里呆了一天,没有出汗,没有化妆,且我穿连衣裙的习惯是从下往上穿,穿上后,觉得领口太低,袖子太泡,不好看,然后就脱下来叠好,放到了衣物袋子里面,申请了退货退款上门取件,整个试穿过程不超过5分钟,快递小哥第二天早上上门取走衣物,给快递小哥时衣物是用袋子包着的。7.24商家以衣物有污渍为理由拒绝退货退款,我和商家沟通,但商家态度坚决,认为污渍就是我造成的或是快递小哥,并让我向快递小哥追责,但我是将衣物放在袋子中交给快递小哥的,我不认为污渍是快递小哥造成的。且商家只能提供收到退货包裹时衣物有污渍的照片,不能提供发货时衣物无污渍的照片,我只是试穿,自然也没有去细看衣物是否有污渍,而且衣物污渍处于领口,不仔细看完全看不出来,我不认可商家认为污渍是我造成的看法,就申请了淘宝客服介入,并与淘宝客服电话沟通说明情况,客服表示理解并愿意与商家再次沟通,但今天下午淘宝客服打电话直接说商家提供了收货的视频及图片,认为污渍是我造成的,并以此为由,拒绝了我的退货退款申请 但淘宝客服却也不能提供商家发货时无污渍的图片证据。我很笃定污渍绝不是自己造成的,但是我没有证据,商家也无法证明起初发给我的衣物是没有污渍的,为何能够笃定收货后衣物的污渍是我造成的,为何不是商家将原本他人退回的有污渍的衣物发货给了我?对于商家的做法以及淘宝官方客服的做法我不满,并且在小红书,知乎上都看到有类似情况,且大家都对商家这种栽赃行为不满,但苦于作为消费者并没有商家那般注意留存证据,对淘宝客服不替消费者考虑,反而包庇商家的行为更为不满。