京东平台,以无法证实的产品标注“正品保障,全球品质”等,欺诈消费者。
发布于 2023年07月28日 00:12
- 蜗牛国际数码海外官方旗舰店
- 无法验证产品真伪
- 退货退款,赔偿,作出处罚
- 2000元
该投诉已由相关商家京东客服解决,距离用户完成商家京东客服的投诉已经30个自然日,期间用户未做进一步操作,系统已自动变更为“已完成”状态。如对企业处理结果有异议,可重新发起投诉。
您投诉的商家 蜗牛国际数码海外官方旗舰店 未匹配成功,我们将尽快帮您寻找商家,推进其处理投诉,请保持手机畅通并留意官方消息推送。
事实: 本人于2023年在京东平台(jd.com)的蜗牛国际数码海外官方旗舰店购买了商品:JBL Xtreme3 无线蓝牙音箱 音乐战鼓三代 防水溅便携户外音响 双低音炮移动充电音箱 黑色 订单号;275********* 商品描述网址:https://npcitem.jd.hk/196*******.html 商品描述网页服务一栏明确表明:正品保障,全球品质等 商品描述网页商品介绍一栏明确标注了商品产地为中国大陆 商品描述网页没有任何标示该商品不支持JBL官方真伪验证 本人作为京东plus会员,基于对京东的信任,基于对商家和京东的“正品保障”和中国大陆产地的信任,购买了该商品。 本人收到商品后,立即关注JBL官方微信号,扫描商品条码,正品验证,但被告知无法查到该商品的信息。于是本又按JBL官网提供的网址https://jblchina.cn/about/check进行查验,同样被告知被告知无法查到该商品的信息。 于是本人立即联系卖家蜗牛国际数码海外官方旗舰店客服,客服说他们卖的是海外版,不支持官网验真伪,让我到JBL商店去检验。我打电话给JBL客服,JBL客服告诉我他们官方不提供这项服务。即使有店员鉴别也只代表个人,不代表官方。也就是说卖家的客服让我去找JBL商店鉴定是不能得到官方认证结果的。 也就是说,京东和卖家描述的“正品保障”根本无法得到保障,无法得到第三方认可。只能他们说是正品就是正品。京东和卖家既是运动员又是裁判员。 同样,京东和卖家描述的产自中国大陆的“正品”无法在中国大陆的JLB官方验证真伪。 我致电JBL客服时,被告知目前阿里巴巴网站上有大量只卖100元一台的假冒产品,谨防受骗。 于是本人去阿里巴巴网站一搜,果真大量假冒的只卖几十到一百元不等的假冒产品。https://s.1688.com/kq/-6A626CD5BDB9C4.html 由于该产品无法得到第三确认为正品,我有合理理由怀疑我买到了假冒的产品。于是本人向卖家提出退货,被卖家拒绝。 于是本人投诉到京东客服,京东客服仍然支持卖家,不支持退货 基于以上事实,我向消费者权益保护部门投诉京东平台和京东卖家蜗牛国际数码海外官方旗舰店,以无法证实的产品标注“正品保障,全球品质”等,欺诈消费者。 同时提出以下诉求: 1、要求京东平台接受本人的合理退货要求,或者换一台能通过JLB官方验证的同样产品,