珠穆朗玛营地车,淘宝店铺诱导消费者购买假货,收到货后拒不处理退款,不承认货不对版
发布于 2023年08月03日 14:43
- 阿里客服
- 淘宝商城
- 假货,货不对板,响应时间长,客服态度差
- 赔偿,下架产品,作出处罚,道歉
至今未联系本人,装瞎真可以
本人于2023年7月18日,在淘宝id zz1taimx 当时店铺叫珠穆朗玛官卖店,实际价格290元购入珠穆朗玛露营车一台,收到货后发现logo与正品不一样,随后联系商家,商家不予退货,后投诉到淘宝官方客服,官方客服同样不予处理,对假货问题闭口不谈,承诺退我30元现金外加一份100元抵用券,想以此息事宁人,本人誓做一名正义人士,对淘宝官方明知店铺售价从而包庇店铺维护商家的行为痛彻心扉,商家店铺一条心欺负消费者,现在我要揭露商家以及淘宝丑陋面具,我买的的珠穆朗玛英文名叫Qomolangma,收到货以后在Qomolangma后面有一行love hearing 的字母。并且材质与用料与正版肯定有区别。在购买之前再三确定问店铺客服这个营地车是正品Qomolangma牌营地车吗,客服也给我肯定的回答,收到货投诉到官方客服,店铺称当时告知我的所谓正品是他家自创品牌Qomolangma love hearing 的正品车,并不是我说的Qomolangma牌。对于这个回答他淘宝官方客服也给予了肯定。我真的有点哭笑不得,这不就是典型的违反了反不正当竞争法了吗?第二章不正当竞争行为第五条经营者不得采用下列不正当手段从事市场交易,损害竞争对手:(一)假冒他人注册商标;(二)擅自使用知名商品的独特名称、包装、装潢,或者使用与知名商品名称、包装、装潢类似的名称、包装、装潢,造成与他人知名商品混淆,使买受人误以为是知名商品的; (3)擅自使用他人企业名称的,(四)伪造或者冒用商品上的认证标志、名优标志等质量标志,伪造产地,对商品质量作误导性的虚假陈述。第六条公用事业企业或者其他依法具有排他性的经营者,不得限制他人购买其指定的经营者的商品,排除其他经营者的公平竞争。第七条政府及其所属部门不得滥用行政权力,限制他人购买其指定的经营者的商品,限制其他经营者的合法经营活动。现在过去20多天一直没有处理结果,淘宝官方偶尔打电话过来,给我解决方案就是退货,或者给我30元补偿,对售假行为只字不提,8月1日有一个该生产地的电话河北保定尾号5922的电话给我打过来,称他是该品牌老板,决定处理此事,怎么处理也没说,今天8月3日了,3天过去了,淘宝还在踢皮球已经大概7天没有联系我了,这个售假店铺改了名字还在运营,我的诉求就是店铺,淘宝给我道歉,下架售假物品,退款补偿。