微信小程序“疫苗预约就上彩虹医生”申请退款后扣除8%手续费
发布于 2023年08月07日 11:30
- 彩虹医生
- 恶意扣8%手续费,虚假宣传,无故拖延,无理拒绝履行三包义务
- 改善服务,作出处罚,道歉,返还8%手续费
已分配商家 彩虹医生
本人于2023年7月18日上午10:23在微信小程序上“疫苗预约就上彩虹医生”下单了九价疫苗,下单之前和客服对话客服说那个是现货我就拍下了疫苗,之后客服让填写一些个人信息发了一条疫苗接种注意事项就没消息了,我等了几天,到7月22号问客服什么时候预约上,客服回答没排期等通知,又说我填写的地区打不了疫苗,医院没有疫苗。25号再次问客服,又说只有预售,也说我付款的是预售(客服说:预计等待一个月左右预计到针,预受有配苗延迟风险)客服都不确定什么时候有针,我说之前你和我说那款是现货我才拍的客服在那说没有现货,一直让我等通知,我问客服退款就扣手续费吗?客服的回答是“未安排医院前退款扣1%的手续费,已通知预约后退款扣8%手续费”,说协议上都有写,又等到7月29号问客服什么时候有疫苗他说有排期会通知我,8月6号客服还是让我等通知我就申请退款了,客服说退款要退8%的手续费,现在锁定名额了。我和客服理论半天他一直说医院锁定名额了就要扣我8%手续费,问他哪个医院说锁定名额了他也不会正面回复我,我说是他们自己的问题为什么扣我8%手续费依旧得不到回应,九价疫苗他们自己都约不上,明明没有现货还要虚假宣传有现货,欺骗消费者下单,明明我已经付款了他们也不会主动联系,也不提供任何应该提供的服务,每次我去问都是说等通知,等了那么久说了半天申请退款还是要扣8%手续费,昨天的退款到账金额也真的扣了我8%手续费,我给客服说我要申请全额退款客服说没有全额退,本来就没安排医院却说锁定名额了我不太接受这样的说辞。如果商家根本无法保证足够苗源,为什么提前收取全额疫苗费用,用这种貌似预售却不安排接种疫苗的行为欺骗消费者,所以我要投诉“疫苗预约就上彩虹医生”无故拖延,无理拒绝履行三包义务。我申请商家返还我九价疫苗退款所扣除8%的手续费。