已分配商家 HERMES
7月30号在淘宝爱马仕天猫店网购了一瓶香水,8月2 号收到快递之后第二天打开了,发现香水倒着拿的时 候瓶子的塑封条松了,香水快掉出来了,于是我重新 把塑封条黏好。8月8号由于我要送给朋友,但朋友不喜欢所以我申请退货,但是8月10号商家收到快递之后拒绝退货,说我撕开了塑封条。但是我根本没动里面的香水,防伪贴和产品都是完好无损的,产品编码也与之前的编码一致,凭什么不给我退?可能是快递运输途中出现的问题导致香水的塑封条松了,或者是爱马仕上架包装的时候根本没黏好塑封条,为什么要我承担? 2022 年12月27日,最高人民法院发布《关于为促进消费提供司法服务和保障的意见》。《意见》明确消费者因检查商品的必要对商品拆封查验且不影响商品完好,电子商务经营者不得以商品已拆封为由主张不适用七日无理由 退货制度。所有包装都是完好的,没用过它,所以我有资格退。请问爱马仕这是什么霸王条款?我必须要退!中国的法律写在这里白纸黑字的