已分配商家 乐刻运动
作为一个有长年健身习惯,有国职,乐刻教练证书的撸铁爱好者,日常训练是会在大重量训练上进行持续探索的。 最近因为家里有事的原因近期没去日常去的健身房,而选择了离家近且24小时开设的乐刻(宝山经纬汇店),起初其实对这家店印象还不错,起码环境干净器械也比较新。 今天的经历真的让人非常下头,作为常年撸铁且大重量训练者来说(日常一般硬拉140kg,练胸120kg练腿200kg)是深刻知晓健身房礼仪的,基本的轻拿轻放也是能做到。但是在训练靠后阶段,因为大重量的关系,越靠后越容易力竭,最后放下的那一下是真的没办法做到“极致”的轻放,相信训练过大重量或者有增重过程的健友们是可以理解我在说什么的。 然而今天训练过程中,乐刻这家店的店长,就跑来提醒,苛责我为何没有轻拿轻放,轻拿我肯定做到了,轻放我理解我也做到了,并没有恶意往下扔或者甩,是因为力竭而放下重了一点,而且更奇葩的是让我不要发出声音,我想说真的不是我矫情或者做作,日常我也不喜欢有很大声的吼叫,而且我也不是第一天撸铁,在别的健身房或者其他乐刻也是一样的操作,但是今天在这家乐刻,管家让我不要发出声音会吵到其他客人,说实话我的切身体感就是觉得我被区别对待了,相信但凡有过重量训练的朋友们是能明白在靠后阶段力竭时的确会不自觉的有声音,但我并没有很大声