库存车当新车卖,售前不说明,存在欺诈和隐瞒。现在销售强按定金合同未违约不予退款。
发布于 2023年08月27日 14:08
- 雪佛兰
- 雪佛兰
- 迈锐宝XL
- 2023款迈锐宝XL Redline 2.0T 锐动版
- 销售欺诈,重大误解,库存车解释为新车销售
- 退款
已分配商家 雪佛兰
经过详情:8月19号在4S店里看车,并进行了试驾,试驾结束后销售开始与我沟通价格,相互敲定了车的价格(裸车价,保险,购置税,上牌费,但是这些也没有在合同里面一一列举出来)我签了定金合同,并支付了10000元。 8月20号通知我这边8月21号去验车交付尾款。因没有时间8月26才到店验车,验车中发现车辆是23年2月生产的,距今已经6个月,实属于库存车。 然后我就与销售沟通,车子生产日期距今太久,我拒绝接受。在签定合同签之前整个过程,销售没有给我介绍车辆的具体情况生产日期等信息,也没带我去确认车辆以及车辆情况,整个过程中我有多次提出要近期三个月内生产的车辆,并加入到合同内容中,销售说:“放心 ,我们提供的都是23款新车,并写在合同了“,让我以及我朋友理解就是近期生产的车辆,在没有介绍车实际情况、未验车、未看车等一系列前提下诱导我签订了定车合同。当我提出要近期三个月内生产的车辆,销售也并没有回复本店没有,而是其他解释故意隐瞒涉嫌消费欺诈,未说明商品情况造成了重大误解,按照合同法规定可以解除合同,返还定金费用。并且合同上未写上车架号、发动机号。主要销售说该车是七月份就已经在4S店了,并且是2月生产的车,他们有物流证明!所以我们这个车并不是因为我们要买而生产过来的,而是已经已经在店里库存了,我方并没有给4s店造成损失。现在我们就要求退定金,商家态度强硬,不予退办。4S店按定金合同,以合同内容未违约拒绝退款。