本人于2023年3月15日在淘宝平台“小伍音乐服务”店铺购买了一个12月音乐会员账户充值商品,(商品具体内容是Spotify12个月的高级订阅账户)并于当天生效我的Spotify账户也由默认的free免费账户变为高级订阅账户。但当我5月再次打开Spotify使用时发现无法听歌,我的账户又变成了未订阅的free账户状态。 于是我直接去淘宝联系卖家请求解决,但我发现我购买的商品在淘宝显示已下架状态,卖家店铺也显示已关闭。于是我第一时间申请淘宝客服介入处理,淘宝客服介入但给出的答复是店家钱款不足无法退款平台代为追缴,于是我等客服之后的处理结果。 2023年8月29日,淘宝单方面宣布处理结束并关闭退款,处理结果显示:“针对订单反馈的售后问题,经平台核实卖家资金不足且未配合解决,催缴失败,平台已处理完毕,平台判定卖家有责,将计入卖家的纠纷退款率考核,在此郑重提醒卖家切实履行好售后服务,维护良好的购物环境。”这句话我作为消费者可以理解为:我淘宝承认商家有责,但商家没钱所以我们无法赔偿你的失效商品损失,请你们消费者自行承担损失这个意思吗? 我作为消费者也是受害方肯定不接受这个结果,于是申请对处理结果申诉。但自此我知道了淘宝申诉只是官官相畏。第二天申诉客服给我打来电话,这次他们都不说商家责任了,自始至终只说了两句话重复说,。客服上来就说因为商家没有和我承诺过12月使用时长,叫我提供商家承诺过的聊天截图(但哪条消费法规定消费者买东西必须和商家聊天?商家还必须通过聊天告诉消费者商品使用时长?)在我提出商品名上已写12月之后,电话客服拿出了第二个武器:他说这个12月并没有写明是哪个音乐软件的会员,叫我提供证据证明是什么会员,在我提供Spotify软件内截屏显示我的账户是free免费账户之后,客服说这个截图无法看出这个app是Spotify(我就想请问这个客服你家app必须在所有页面都写上你家app的名字吗) 至此我就知道我无法通过淘宝申诉途径挽回的损失了。因为淘宝对于跑路的商家不承担相应的对消费者的赔偿责任还反过来设立各种障碍让我作为消费者根本无法维权。卖家作为淘宝平台的商家,商家跑路找不到平台不应该起到维护消费者权益的义务吗?至于怎么向商家追缴到商品款难道不是你平台和商家之间的事情吗?为啥要我消费者承担追缴成功与否的损失呢? 详细的账户失效图我已上传,希望黑猫维护消费者合法权