人保财险无故拒赔,投诉反馈没有效结果
发布于 2023年09月11日 17:15
- 中国人保财险
- 服务不到位,虚假宣传,保险理赔问题
- 改善服务,按正常方式履行理赔义
已分配商家 中国人保财险
去年12月在微信上微保买的人保家庭意外险,月交,投保时只看到提示月交金额和保障人数,然后点击支付就投保成功了。今年八月29号在室外打球意外摔伤膝盖,去医院照片检查后医生开了一些药,总花费939.13元。提交资料上传理赔后,人保以我未通过医保报销为由告知我免赔金额800元,然后这个案子赔不了。多次打电话投诉反馈,坚持说他们家就是这样,没经过医保报销就报不了。后来本人在解放军924医院医保窗口咨询过,像我这种意外受伤门诊医保是报销不了。并且投保人保意外险时也没有在任何地方提示就医要用医保卡挂号,,这种误导宣传不能归咎于我们消费者的责任,并且即使用了医保挂号,我这次意外门诊治疗也是无法报医保的。对于人保的这种拒赔我不认可,并且工作人员在电话里还质问我为什么没有把所有条款都读一遍,有不懂的为什么不打电话,不问客服,这种霸王条款把消费型的权益置之事外,条款有歧义,有隐藏条款不利于我们买保险的普通人理解,现在又推托是我责任,就是不赔。 希望人保公司对本次医疗保险费用进行理赔,不要用文字游戏欺骗消费者。