投诉同程旅行国际机票不退差价问题
发布于 2023年09月18日 18:08
- 同程旅行官方微博
- 不予退款,售后服务欠缺,霸王条款,虚假宣传,价格问题,未履行合同
- 速处理,依法追究责任,公平给出解释,加强对平台的管理,道歉,退款,解释,退费,改善服务,专员解答
距离商家申请完成投诉已经5个自然日,期间用户未做进一步操作,系统已自动变更为“已完成”状态。如对企业处理结果有异议,可重新发起投诉。
申请原因:已与用户沟通并达成一致
解决方案:您好,专员反馈已经电话联系您核实处理完毕。非常感谢您的支持!我们一定更加努力为您提供周全、贴心的服务。同时,也欢迎您随时对我们的服务提出宝贵意见和建议。同程旅行祝您快乐每一程!
已分配商家 同程旅行官方微博
8月24日在同程旅行买了一张国际机票,当时搜索时显示这个价格有“买贵赔现金”的服务(图1),但之后在在订单里没有任何关于“买贵赔现金”的说明或是路径可以申请,9月13日晚联系同程说明情况,接电客服表示让我提交其它平台更低价格机票的截图去帮我申请(图2、3、4、5),后来,有位客服回电表示我提交的截图不符合规则,但至始至终没有明确告诉我到底需要哪些截图,并且还说必须在我购买的30分钟之内提交才可,但订单上完全没有这些说明,客服表示购买前搜索的时候点进去“买贵赔现金”的字眼可以看到这些说明和规则,那么现在在我购买完我根本没办法看到客服所说的说明规则的地方,同程这不是在推脱吗?既然是这个机票订单本身有这个服务,那为什么在这个订单里没有这些说明规则,这不就是没有尽到给消费者明确告知的义务吗,等到要来申请时,客服就搬出所谓的搜索页面点到某处才有的规则,试问如此不透明消费者如何看得到?要求提交投诉,客服说这是按照规则,所以有不能投诉?无法无天了同程?有没有天理如此欺诈消费者?在我多次重新去电要求升级投诉处理后,终于承诺会反馈,并且答应在9月18日给我答复,但至今杳无音讯,9月18日中午接到同程客服回电,特地询问其它问题的答复,该客服表示没有其它问题?所以欺骗我会反馈,结果实则完全无视消费者?诉求:请按同程“买贵赔现金”提供高出票价的2倍补偿即911-744=167*2=334,另外,9月13日去电客服时还反馈过我9月9日买的一张国际机票,没过一会,就降了4块钱的差价,能否考虑客户关怀,特殊申请4块的差价,客服表示会去反馈,但也是直到今天没有任何人回复!一直信任使用的同程旅行,从机票到酒店到其它产品都一直在同程上定,却如此寒心的不履行承诺,如此对待消费者!问题处理的态度是应该这样吗?推诿!不理会!忽视!欺诈用户还天经地义?