投诉天猫欺骗消费者,平台承诺的假一赔四条例为摆设
发布于 2023年09月26日 23:26
- 天猫
- 虚假宣传
- 退货退款,下架产品,改善服务,作出处罚,假一赔四
已分配商家 天猫
6.14号在天猫商城注册的店铺梦全球旗舰店里下单了一款型号为金玉满堂的防盗门,因门洞大小与商品的标准尺寸与商品的标准尺寸不一致,定制了和门洞大小一致的尺寸,其余商家并未给我表明我所定制尺寸的防盗门工艺和填充标准与他们正常买的金玉满堂有所区别。型号为金玉满堂的宣传页上写的填充物是航空铝箔更隔音更防潮,商品详情也表明天从五是航空铝箔加钢板龙骨,9.20号收到货物安装好以后发现防盗门内部均为蜂窝纸板填充,与商家阿里旺旺聊天记录里面,商家也表明给我的防盗门内部填充的为蜂窝纸板,因为该商家有天猫的假一赔四的正品保证服务,该正品正品保障服务规范表明:商家应履行未履行正品保障服务的,需按以下标准向消费者进行赔偿: 1.商家需向消费者退还商品的实际成交金额; 2.商家需向消费者支付商品实际成交金额的四倍作为赔偿:该赔付义务将由商家(以商家账户保证金可用余额为限)进行承担。天猫处理纠纷专家告诉我,就算证明卖家售假,天猫也只支持退货退款,假一赔四口保证金需要店家同意,不同意天猫就不能假一赔四,如果是这样,为什么在条约里面不把后面的说清楚。第二,天猫专员告诉我,对假货的定义他们对假货的定义仅为“假冒注册商标(包括盗版)”的商品,材质不符并不是他们对假货的定义,需要有国家鉴定资质的出具证明该商品为假货的报告,必须是标明该商品为假货,众所周知具有国家鉴定资质的部门只会对商品的成分做出判断,防盗门仅能证明里面的填充材料不为航空铝箔,并不会下结论说改防盗门为假货,而天猫页面展示的正品的定义为正品”,是指非“假冒注册商标(包括盗版)”的商品、非“未经报关”的进口商品、非“假冒材质成份”的商品。天猫展示的条例表明正品保障服务以保障消费者权益为核心,天猫将依靠有限的技术手段和普通人的认知作出判断。买的防盗门里面填充的为蜂窝纸板,并非航空铝箔,从正常人的认知中不需要检测报告,肉眼有也可以分辨出,天猫专员告诉我他们只根据报告说是假货才承认是假货,即假冒注册商标(包括盗版)”的商品,其他材质作假均不认为是假货。天猫作为第三方平台,推出正品保障协议,宣称天猫无假货,让消费者放心购买,结构平台在如此明显的商家虚假宣传出售材质不符的商品时,说他们并不认为这是假货,对商家进行包庇,平台宣传的假一赔四也是虚假宣传,对商家毫无任何约束力。