已分配商家 淘票票
2023年11月9号上午,我于猫眼平台购买了两张2024年1月28日的厦门演唱会门票,订单编号为:245********,我因家里突然有家人生病,急需用钱,希望能够全额退掉演唱会门票和,猫眼工作人员要我提供家人病例及单据,我全部按照猫眼要求提供了,得到他们的回复是不能给我退款,要收取30%手续费,除非必须要我本人生病!按照《消费者权益保护法》第十六条以及二十六条相关规定,不得强制交易,而且现在我订购的演唱会还属于预定阶段,根本没有实质性出票,这个完全属于霸王条款!《中华人民共和国民法典》第五百四十八条规定,以一方当事人的利益为中心,排除限制对方当事人的条款无效!所以我要求猫眼app尽快能将该笔订单取消,给我全额退款,而且距离演唱会实际还有二个多月的时间,猫眼还会再次开票出售,根本不影响他再次售卖门票,且门票属于虚拟货物,我没有真实的接受到门票,也没有给猫眼造成任何损失!猫眼不退款理由不成立,希望能给我全额退款。家里真的很需要这笔钱来看病