已分配商家 闲鱼
我是卖家,我在闲鱼进行二手物品交易,交易前我曾发过两次视频给买家,让买家确认物品是否无暇。买家确认无暇后我们才决定开链接走平台。前两,买家拿到手后说有大瑕疵要求退货退款。在观看完买家的开箱视频后,我认为是买家暴力拆箱导致物品出瑕因此拒绝退款。我提供的交易凭证也可以看出买家的暴力拆箱,而且期间买家还将物品拿出过镜头外因此更无法确定改瑕疵是发货前就有的。拒绝后,我们进入闲鱼小法庭进行投票,在我补充完证据后,小法庭的最终票数是买家4票,卖家13票。也就是说我作为卖家以压倒性获胜。闲鱼的复审要求是票数差小于4或者物品金额大于3000,票数差小于6又或者是大数据认为有交易风险。首先我们的票数差远大于4而且交易金额并未达到3000,交易风险问题我作为一个在闲鱼卖出几百单百分百好评的卖家这个也不存在。在我询问客服后,客服表示是担心有人货一方的情况发生。现在的情况是货在他手上,钱在平台。人货一方就算要发生也是发生在买家上,而不是我这个卖家上,而且我如何保证他给我寄回来的二手物品是正品,商品无暇变成有瑕的损失又由谁来赔偿?!综上所述复核是完全没有必要的,我作为卖家的保障完全无法保证!我要求闲鱼根据小法庭结果,直接将钱款打到我的账户而不是客服介入再次复核。p1、p2是我发货前的视频截图确认是无暇,p3是我和她确认对话,p4p5是她暴力拆快递的截图 p6是小法庭压倒性胜利截图 p7是和客服对话询问复核条件 p8是本人闲鱼主页截图,几百单的交易无差评