被京东金融白条分分卡诱导开通,强制分期,恶意收取利息
发布于 2023年12月02日 20:18
- 京东金融客服
- 诱导开通,恶意计息
- 不收取手续费
已分配商家 京东金融客服
京东在网页平台及京东金融APP宣传分分卡是"微信白条",宣传绑定微信可领取20元微信立减金,并点击网页上的微信白条字样即可绑定,我于2023年11月19日照提示进行绑定后,才发现立减金是有消费条件才能使用的。更可笑的是他们这款产品消费即默认同意分期的产品,这完全在我不知情的情况下发生的,点开一级账单,账单显示代还金额跟我实际消费的金额对不上,再到二级账单,才发现几乎每笔订单都办理了分期,而且他们的每一笔消费,付款页面没有任何提示询问是否需要选择分期,只要微信上选择了南京银行就是默认同意分期不显示实际还款金额,刻意隐藏收费项目。就算是提前还款,也需要收取提前结清服务费,他们的利息非常高,消费当日就计息,并不是白条有50天还款期,期间还款无额外费用, 我认为这款产品就是宣传也页面设计都是套用了白条和信用卡分期两个概念,但是性质完全相反①避重就轻,层层猫腻:南京银行卡等于白条分分卡等于默认分期产品。他们刻意选择微信绑定南京银行卡来逃避分期付款卡的概念。②滥用白条的概念:页面点击“微信白条”即进入分分卡,但是实际上没有50天最长还款服务,是类似消费贷的高利贷产品,消费即贷款,需要收取大额利息。不应滥用“白条”的概念混淆客户认知。③分期服务费这个概念页面不明确显示,从消费到还款我都没有看到清晰提示,付款时不提示实际还款额,还款后也不能选择是否分期,甚至账单都是隐藏式的,二级页面才能看到实际消费金额和实际还款额③产品宣传利用微信立减金,诱导客户开通微信绑定南京银行卡④开通后默认分期12期,没有告知,强制收取利息,总之这个产品不是白条,就是消费贷,滥用客户对于“白条”和分期付款的常规认知,通过南京银行卡绑定微信,但是消费时不提示南京银行就是分分卡就是默认提前分期的消费贷产品。不提示实际需要还款金额,消费后也不是信用卡一类可选择还款分期的产品,利用市面上客户对于信用卡和白条产品普遍认知但是功能性完全是侵犯了消费者的知情权漠视了消费者选择权。我要求结束分期,并按照白条正常出账还款,吃相真的太难看了,各种陷阱简直防不胜防!