对补课(补卡)的方式存在误导,要求启牛学堂退还我已支付的365元启牛小课学费
发布于 2023年12月07日 12:10
- 启牛学堂
- 退款问题,虚假宣传,霸王条款
- 退款,改善服务
误导或畜意的欺骗难道不应承担责任吗?这实际是组织者设计了一个“游戏”,并且100%把持着这一“游戏”的胜败权,这对“玩者”公平吗?这种不道德的做法应该得到谴责并令立即终止。启牛学堂应认识到其错误做法的严重性。向所有学员道歉。
启牛学堂还是坚持他们不退给我学费做法。只字不提我指出的启牛学堂在启牛小课的组织,安排上存在的不合理问题。 这也正好再次反映出他们的傲慢,自以为是。 我希望将问题爆光,并希望启牛学堂能认真地对待此类问题。
申请原因:最终解决方案
解决方案:已联系用户沟通,由于用户打卡次数不符合返现条件,无法满足用户申请返现或者退款诉求。
已分配商家 启牛学堂
启牛小课是启牛学堂推出的在其网站上每天自学的课程。学员可选择自己感兴趣的内容学习,每天完成必要的学时并打卡,只要一年365天天完成学时并打卡(连续一天不差),就可将所交的356元学费退回。值得注意的还有,启牛学堂承诺会出台补卡办法,以解决学员因偶然的原因漏打或忘记打卡的缺勤问题,提供一个补救措施。毕竟漏打卡往往是外界条件不允许或个人生病等不得已的情况所制。 启牛小课的招集人(贾老师)曾在课堂上提到启牛小课时说:启牛小课的创办的主要目的是为了帮助学员养成每天学习的习惯,并为学员进一步打牢知识基础而设。之所以能采用退还学费的做法,是因为:启牛并不只望通过启牛小课项目赚钱。若想赚钱启牛学堂有更多的其他的办法。 我是考虑到有补卡的办法要出台及启牛小课的领导的这番表态,才最终决定加入启牛小课学习的。我做好了投入足够多的时间学习,完成启牛小课的准备,也觉得有把握获得返还的学费。 然而启牛小课后续配套出台的补卡措施并没有向学员宣讲。什么时候开始的,具体是怎样操作的,学员一年能获的多少的补卡机会,合理性如何,一概不知。直到学习的末期我才发现,启牛学堂的补卡方式不是靠学员的补课时来实现的,而是靠启牛学堂视情况而定的施舍方式来进行的。这是我没想到,也极不赞成这种做法。这完全由启牛学堂来操纵,没有一个预先公开的发放标准。这种做法的主要目的只是确保启牛学堂收到足够的学费。这是对学员的不尊重。这与启牛课堂的领导的表态及承诺相背离的。 签于以上理由,加之目前我的学习已达365天,我还差3天的补卡,启牛学堂不给我更多的补卡机会。并由此拒绝退还我的学费。我觉得很不合理,向启牛课堂提出意见。启牛课堂不予理采。