大鹏教育倒闭跑路了,课程内容无法观看,之前购买课程说可以无限回放,要求退款
发布于 2023年12月07日 17:30
- 大鹏教育官博
- 退款问题,诱导消费,霸王条款,费用问题,倒闭跑路,电话骚扰
- 退款,赔偿
已分配商家 大鹏教育官博
2021年在大棚机构的诱导下办理该课程,因个人原因一直无法学习课程。正要学习时,被告知该机构已经倒闭跑路了。在我决定购买课程时我向大鹏教育老师确定过课程开课时间由我决定这件事,大鹏教育老师反复跟我说是的。在我注册软件创建学籍号时,大鹏教育没有提醒我退款注意事项。在购买课程后一直没有时间去上课,推销老师诱导我使用花呗和京东白条超前消费。依照《消费者权益保护法》和《合同法》相关规定,大鹏教育教育机构不维学员中途退学的条款,属于单方免责的格式条款,也就是所谓的霸王性条款加重了消费者的负担,排除了消费者的权益,免除自身责任,应属于无效条款。大鹏教育应制定退费办法和标准,向社会公告后执行,并在招生收费时履行告知义务,学员中途退学的应按照课时比例退费。学员因为自身原因导致无法或不愿履行合同的,可以要求解除合同,退还相应的学费。所以此合同违反了《合同法》综上所述,我在此投诉大鹏教育,并且希望能够该事件得到解决退还全款。谢谢。