7、“额外提供3天服务”履约问题,12月9日被投诉人明确告知投诉人12月11日服务即结束,在接到投诉后,12月12日下班前又说还在履行“额外提供3天服务”,投诉人已明确拒绝,是否过了三天就算被投诉人履约了? 8、在咨询过程中,被拉入大群,里面有许多同样问题的家长,以为可以互相交流,更好的解决问题,可却在交费后即被移出群。这个行为背后的逻辑是什么? 9、《消费者权益保护法》“第二十条 经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。”商家作出的“不真实、片面,虚假和引人误解的宣传”是否违法?
4、“家长配合度高”时,商家以“老师反馈家长提升大”作为虚假宣传不退费的借口,那家长“不听指挥”时是否也可以是“老师反馈家长配合度低”作为虚假宣传不退费的理由? 5、交费前说我们的问题属于较轻的,因为发现苗头即第一时间着手解决,同样也得到问题能解决的时间保证。原来只是厌学和打游戏,可在努力2个月后,孩子彻底不上学并昼夜混乱的拿着pad。这个结果是所谓“专业机构”履行服务所要达到的结果么? 6、在承诺可以解决问题的时间过后,不但没有对未达到承诺结果进行道歉说明,积极解决问题,反而提出收费更高的服务方案,那么在最初提出可以解决问题的时限时是怎么考虑的?
1、商家回复信息隐藏内容,按投诉人的理解其逻辑为“老师反馈家长提升大,投诉为不实投诉”。家长交钱要解决的是孩子厌学、网瘾问题,家长完全按要求做即为提升大?可交钱的原因和目的为何? 2、交费前先描述清楚了孩子的状况和要解决的问题,反复确认“一个月解决问题,剩下一个月是巩固成果”,这是交费的原因。到了两个月问题不但没解决,孩子问题反而更严重了。这是否为根本违约?是否为典型的虚假宣传和欺诈行为? 3、商家回复“家长配合度高”。试问家长在如此“听指挥”的情况下都未能在被投诉人承诺的时间内解决孩子问题,还有什么情况才有可能实现商家在交费前承诺的一个月解决问题?
您好家长,孩子的心理问题形成是非常复杂的,其中父母的影响占据的比重最大,所以针对青少年心理问题,更多提倡的是家庭教育的改善,您是我们的学员,对于家庭教育也有了一定的认识,家长的改变提升突破才能带动孩子改变。您选择我们,也是认可家庭教育后的选择,在您学习的过程中,我们和您不断地进行沟通,就是为了共同去解决问题,您在当时没有提出异议,课程结束后,额外提供3天服务我们也在正常履行。针对您说的我们的宣传,我们的案例真实可信,经得起检验。在服务的过程中有任何的问题,我们都会在核实清楚后,本着维护双方的权益积极去解决,但服务结束后,您的主观感受,这个并不在您所投诉的事实范围内。
心理咨询老师全程跟随紧密且用心,所有过程均有沟通记录为证,额外赠送3天也正在履行,请您再次核实情况,本次投诉为不实投诉。
已分配商家 洋葱家庭教育
2023年10月12日,消费12800元,洋葱家庭教育提供解决孩子厌学、网瘾问题咨询服务过程中,存在虚假宣传 一、提供服务前夸大宣传效果。对于“不到一个月就能解决问题,为什么要服务两个月?”答复为“一个月解决问题,剩下一个月是巩固成果”;对于“其他机构承诺未能在规定时间内解决问题则继续免费提供服务至问题解决且收费更低,是否提供同样服务?”答复为“像咨询的情况属于问题较轻的,一个月就能解决,不需要延长,老师更专业,所以收费更高”。这是选择洋葱家庭教育提供服务原因。 二、承诺解决问题的时间。开始为“20天解决问题”,接着变为“30天解决问题”、然后是“跟着我的节奏就行”、“需要耐心”等,实际情况2个月不但没有解决,孩子问题反而变得更严重。 三、提供服务前承诺的服务时间。开始为“一对一随时”并“额外提供3天服务”,实际是周末休息,平时因为各种原因无法做到,也无额外提供服务。