在同舟数码甄选买监控摄像头,购买页面标明是终身免流量,实际只有一年流量,虚假宣传
发布于 2023年12月18日 23:08
- 抖音
- 抖音商城
- 虚假/误导宣传,未履行合同
- 赔偿
已分配商家 抖音
2023.12.13,我在抖音商城平台同舟数码甄选商家(云南同舟亿源科技有限公司)那购买一款萤石C8b监控摄像头,当时商家在该产品的宣传页面标明产品名称为“萤石(终身免流量不限速)C8b灯泡4G网络300万全景无线智能摄像头”,产品宣传界面标题已标明该产品是终身免流量的,且在产品介绍和购买选项中没有任何提示购买该产品需要额外充值才能享受终身免流量服务,并且当时和商家进行确认该产品的流量是是否终身免费,商家答复是流量终身免费,在得等商家明确答复后,购买了该产品;在收到货后,发现该产品没有商家所说的终身免流量服务,随后和商家沟通才被告知,终身免流量服务需要额外购买。这与我当初购买时商家所宣传的不符,现对该商家进行投诉:1、要求商家履行合同约定,对我购买的产品提供终身免流量服务;2、商家如拒不履行合同约定,将视为商家虚假宣传,存在欺诈行为,根据《消费者权益保护法》第55条规定,要求商家退一赔三。