美团骑手使用骑手专用号卡无故被封多次造成订单超时
发布于 2023年12月19日 16:54
- 中国电信客服
- 服务态度差,随意将客户号封号停机
- 赔偿解释,道歉
您好,您反映的问题小编已详细记录并反馈至相关部门核实,建议您手机保持开机状态,以便工作人员主动与您联系告知处理结果,敬请等待!
已分配商家 中国电信客服
2023年12月9号在美团骑手app内选号下单电信星耀骑手卡。(骑手专用,月租49) 11日收到实体卡,并按照激活流程完成认证,认证后按系统提示充值了100元(强制性),充值成功后提示24小时内系统受理成功即可使用。 12日可以正常使用手机卡,我到美团站点将联系号码改为骑手专用卡,送了十几单后突然号码无法呼出被停机,导致无法联系顾客订单超时!当时非常生气因为这号码才第一天使用就被停机(话费余额100多),致电10000号人工客服说检测到号码存在异常通信,保护性停机,需要本人持证件到营业厅二次认证!我跟客服说我要投诉!理由有三个: 第一,号卡才第一天使用才打十几个电话,我也没有任何异常使用行为,只是送外卖,难道骑手专用电话卡不能用来送外卖?? 第二,没有通知到位的情况下直接停机也没有电话联系本人确认,当时下单有填写我个人常用号码完全可以电话确认!导致我当时无法联系顾客订单超时,造成了经济损失(被罚钱)! 第三,因为号码问题我不得不暂停送单,回站点重新改联系号码,这其中花费的人力物力时间成本都是我的损失! 下午五点多的时候回电说我这种情况只能本人持身份证到营业厅操作,无其他方案!我问能不能注销号卡将充值的100元退还给我!客服表示不可以,我表示会寻求其他方式维权!这次希望可以得到消费者应有权利的保障和经济损失的赔偿,我的诉求方案有如下两个,任选一个均可接受: 1.因为这个事情造成了我一个订单超时,并耽误了几个小时工作时间,要求中国电信给我赔偿经济损失450元,可以是现金或者话费形式(第一天是50元,之后每拖一天增加50元损失赔偿)并保证以后不会出现类似情况,号卡我会保留并继续使用! 2.直接赔偿损失450元,号卡注销我不再使用! 最后,我问了一下我的几个同事,均有号卡使用第一天就被停机的情况!怀疑电信公司通过此法牟取不正当权益(每张卡都都要充值100元激活使用第一天就被停机),如果可以的话建议相关部门彻查,避免有更多的受害者,谢谢!!! 【补充】:12月18日再次被封号停机!目前索赔累计450元。