已分配商家 美团客服小美
昨晚叁拾鲜果47号订单配送途中,我作为骑手,系统接连派了5个订单,其中两个蛋糕单,我作为骑手并不知道蛋糕是现做的,等待时间花了15-18分钟左右,离水果订单距离700米左右,接完蛋糕以后,取水果,中间骑车又花费了三到五分钟,有红绿灯。取完水果订单,配送时间只剩10几分钟,本人在接近0度的地面快速骑行,完成了4单配送无超时,送最后一个订单也就是水果47号订单的时候,订单超时刚刚三分钟,客户给商家打了两次取消这个订单。在寒冬,路面情况容易打滑,中间红绿灯无数,仅超时三分钟,在商家同意退款,我作为骑手还把商品退给商家,商家一毛钱损失都没有,客户一毛钱损失都没有,平台不考虑它自身派蛋糕店现做花费了大量时间,导致其它订单超时的风险后,凌晨给我下了罚单。强行扣款14元。我联系客服,客服说,订单超时三分钟骑手原因导致的取消订单,骑手要罚款。作为骑手,天气寒冷,有的商家出餐慢,骑手送到没超时,有的商家出餐快,但是因为前面的商家出餐慢,导致的超时,罚骑手。这个霸王条款一直都存在。客服解释说,如果订单有可能超时,骑手可以二次上报取消订单。请问骑手在挣钱的路上怎么会有时间等一次上报要7-9分钟,二次上报又加10分钟,这种歪理。那不会导致别的订单超时?然后商家出餐慢不罚商家,对骑手在寒冷的冬天进行罚款?资本就这么牛掰,可以霸王到无法无天?究竟这个社会是美团大还是法律大?我个人作为骑手被美团压榨是生活所逼,但我不希望美团用霸王条款,商家,客户都无损失,拿骑手祭刀的行为,它派的单,其中商家出餐慢,它规划的路线,有订单超时,它不考虑天气原因路面原因,红绿灯等因素,仅仅骑手晚了三分钟,商家取消订单就要骑手给美团贡献这一单超出它实际配送费3.5元数倍的罚款14元,没有哪个骑手承受得起,请黑猫为我做主,就算曝光,记者追问,我都会站出来为自己发声。我亲身经历下午三位骑手被车撞了,因为寒冷,路滑,它派单时间30几分钟,取几个餐以后时间根本不够用,那叫什么大数据算法,不考虑天气,红绿灯,送餐电梯楼层,往死了压缩配送时间,出了问题,骑手,商家,背锅,扣我们的血汗钱,不是一次两次了,我作为骑手只是个送餐的,也希望平安上路,平安送到客户手里,但是美团的种种规矩都在压榨我,让我送餐提心吊胆,送一个3.5元配送费的订单,它也能找理由罚出14元,天理何在,资本就可以让法律退步吗?请严肃处理美团。