比亚迪宋plusdmi 空调持续喷出大量未知具体成分的白色粉末!
好的,您的信息已收到,感谢您对比亚迪汽车的支持~
已分配商家 比亚迪汽车
本人于2022年8月份购入的比亚迪宋plasm汽车,在23年初的时候空调已经会偶尔喷出少许白色粉末,起初没有过于在意,认为是车内灰尘,但在2023年12月24日开始,空调开始喷出大量肉眼可见的白色颗粒和粉尘;后于2023年12月25日去往深圳市宝安区比亚迪滕悦4s店对车辆做检查,给出的说法是车内的空调蒸发器铝管氧化造成铝粉脱落进而造成空调喷粉,并给出的结论是车辆内部元件质量问题,非人为因素造成。后续官方人员答复的解决方案是更换出现问题的蒸发器,但要等待,未告知具体更换时间且无其他解决方案。在此期间,官方未给出任何关于此车辆的质量问题的说明和解释,只有一年多的车就需要更换蒸发器,后续是否需要频繁更换,也未做明确说明,并且,在我驾驶这辆车的期间,由空调喷出的白色粉末对车内人员的健康是否有永久性损失,包括还有市面上其他车是否也存在此类设备隐患(4s店相关人员告知我的这款宋plus dmi是该店第一台出现次情况的车)。诸类隐患不可设想。而且,4s店的维修人员,告知我更换蒸发器要拆除整个中控,这一流程是否对车造成不可逆的影响(拆除中控可能造成异响,车辆安全,贬值,且该维修记录也会被上传) 我的诉求:1.解决目前用车问题,目前无法使用空调,虽然可以勉强忍受,但是也影响正常驾驶体验。2.赔偿,目前此车的问题已经影响到我的日常生活工作,此车是生活中很常用的,目前车本身质量的问题影响到我的个人生活,需要解决方案。3.需要官方给我明确合理的说法,而不是更换蒸发器还需要等,那后续是每年都要更换还是如何,这类情况对身体健康是否有直接影响,请求官方给广大比亚迪车主一个合理的解释!