315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

首页>详情

抖音直播间(翡翠小单个体店)手镯定制违反(消费者权益保护法)等法规虚假宣传,诱导

洞察喵 发布于 2023年12月28日 01:15
  • 投诉已完成
洞察喵 评价 01-11 11:07:35

洞察喵 确认完成 01-11 11:07:35

洞察喵 补充投诉 01-03 09:42:10

商家可不是很想退款,每次都是不积极处理,到最后几分钟拒绝退款。拉长我的处理时间!!请抖音平台好好管控一下这些商家!我们消费者的利益更需要保护!

抖音
回复 01-02 14:28:39

洞察喵 补充投诉 12-29 12:30:34

自然光靠窗苹果手机实拍,与商家说的种水好,冰糖块一样的晶莹剔透毫无关系

洞察喵 补充投诉 12-28 20:58:19

洞察喵 补充投诉 12-28 19:18:16

在抖音平台上举证说明,但抖音平台仍以毛料定制不退不换说辞为由说解决不了此事,最多给我补贴200元的优惠券。我表示拒绝,我投诉抖音平台包庇商家支持商家不退款,从而可以在平台上扣取商家的佣金

黑猫消费者服务平台 商家处理中 12-28 10:06:42

已分配商家 抖音

黑猫消费者服务平台 审核通过 12-28 10:06:42

洞察喵 于黑猫投诉平台发起 12-28 01:15:16

我于12月17日于抖音平台《珠宝小单个体店》直播间购买毛胚手镯一个, 卖家介绍此款手镯为冰晴手镯,冰润,种老肉细,冰糖块一样晶莹剔透等一系列完美的说辞,包括起货时只说底子很细腻很润,戴手上晶莹剔透的,并没有对翡翠的晶体感和棉等明显问题做出表诉,只有对商品的夸赞,对瑕疵问题以及细节避而不谈,直到我收到商品对商家表述手镯上有明显的晶体结构粗和满圈棉,商家依旧表示这个商品非常的好,戴戴之后就会好起来,商家未对消费者进行真实、客观的描述,此行为违反了: 1.《消费者权益保护法》第二十条规定,经营者向消费者提供有关商品质量、性能、用途、有效期限等信息应该全面真实,不得做虚假或引人误解的宣传。罚责第五十六条第六款中(六)对商品或者服务做虚假或引人误解的宣传的,按规定应进行行政处罚。 2.违反了《网络直播营销活动行为规范》,第五条、第二十条、第二十五条规定。 第五条:网络直播营销活动应当全面,真实,准确的披露商品或者服务信息,依法保障消费者的知情权和选择权,严格履行产品责任,严把直播产品和服务质量关,依法依约积极兑现售后承诺,建立健全消费者保护机制,保护消费者的合法权益。 第二十条:主播应当了解与网络直播营销相关的基本知识,掌握一定的专业技能,树立法律意识。 第二十五条:主播在直播活动中,应当保证信息真实、合法,不得对商品或服务进行虚假宣传,欺骗诱导消费者。 3.《视频直播购物运营和服务基本规范》中,针对主播也明确了较为严格的准入条件,其中有一条就是具有相关专业资质,敢问翡翠小单个体店,你们的直播人员是否具备翡翠珠宝鉴定师资质?是否经过专业培训并且进行了考核?考核合格拿到资质才上岗? 4.直播间看货因为灯光等原因,买家看不清楚货,需要主播做买家得眼睛,把关种色质量,卖家把种色说的这么好引导消费者购买,严重侵犯了消费者的合法权益!扰乱了市场顺序,抖音售后偏袒卖家,以定制不退不换为由拒绝退款申请,我因此投诉,买卖双方交易不是说一句定制就可以视消费者权益保护法而不见!希望平台把控质量,为我进行退货退款

《文明诚信投诉公约》

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

新华社 新华财经 人民网 CCTV13 CCTV2 每周质量报告(央视网) 中国青年网 央广网 天天315(央广网) 经济之声
法治网 未来网 工人日报 法治日报 人民周刊 中国交通广播 证券日报 中新经纬 中国食品安全网 中国食品报
中国商报 消费日报 中国财经 中国质量新闻网 中国消费者报 中国经营报 人民法院报 检察日报 华夏时报 中国报道
《中国科技投资》杂志社 中国质量报告 法治周末 中国质量万里行 中国纤检杂志社 财经网 北京日报 北京电视台 千龙网 新京报
北青网 新京报贝壳财经 天津广播电视台 燕赵都市报 看看新闻 新民周刊 澎湃新闻 新闻晨报 财联社 蓝鲸新闻
IT时报 扬子晚报 金陵晚报 钱江晚报 安徽商报 安徽日报社元新闻 大众日报社 鲁网 齐鲁晚报 山东商报
中国山东网 济南时报 速豹新闻 楚天都市报极目新闻 经济观察报 泰山财经 大河财立方 大河报 潇湘晨报 21世纪经济报道
今日女报(凤凰传媒) 封面新闻 成都商报红星新闻 陕西日报 新快网 南都湾财社 消费者报道 BRTV财经频道 河北都市 河北广播电视台都市315
江苏电视台荔枝新闻 江西电视台都市现场 山东电视生活频道 河南电视台民生频道 CDTV深夜快递

合作律所

• 北京浩云律师事务所