淘宝通冠电脑自营店,石家庄千润电子科技有限公司,拒绝沟通赔偿
发布于 2024年02月02日 19:31
- 阿里客服
- 淘宝商城
- 商品质量问题拒绝退款
- 赔偿
- 2000元
人生这辈子第一次选笔记本就踩雷了。2021年11月买的戴尔G15游匣系列,因为是电脑小向当时B战和zhihu上搜了一大堆测评视频,其中很多都说戴尔游匣G15的性价比很高,是小外星人(外星人系列当时外量人系列三万多),并且戴尔售后服务非常得好。因此咬咬牙花了7099买了当年戴尔G15的高配置,可是这两年年问题不断,被折腾得够呛。 1.首先,是老生长谈的静电问题,买来一个星期就开不了机了,原因是待机太久静电了。后面送到学校维修站,维修人员教了我拔电池放静电,于是这两年内我拆了电脑后壳几十次了,后面干脆取消让戴尔待机。 2.蓝屏问题,出现了各种蓝屏问题,由于我是计算机专业的每天都要用电脑,不得不自己网上百度自己修了。 3.内存问题,内存坏了也是开不了机,这次拆电池没用了,于是又送回维修站等了好几天给我换个内存。 4.网卡:有线网卡莫名就坏了,为了省时间干脆网上买了外置网卡。 5.外星人控制中心,不知道这个软件抽什么风,一直出问题,我反反复复卸载然后去官网重新下载,这个软件老是让我的电脑蓝屏打不开,干脆直接把这个软件卸载了 6.其他:电池真的是重得很,但是续航却巨短无比,最多坚持一个小时的待机状态。关于售后,感觉售后并没有网上吹的那么好,每次打电话都是好几次踢皮球,打官方电话都是在不停转接。而且官网维修站维修真的要排队排好几天,真的难受。然后关于价格,我觉得戴尔真的是卖贵了,根本不值,感觉自己方死了,没想到2023年还不降反升,G15直接上到一万多的价格,我买一线品牌不香吗 7.一个硬盘很sb就是了,但是可以分盘。 重点是从拿到这个机子开始就每个月各种小毛病,平均三个月一次大毛病。我的c盘还有60个G可用,各个盘都有50到100G的剩余,但是经常蓝屏,死机,卡顿,鼠标和机械键盘无响应,USB接口不能用,锁屏后解锁无反应然后直接卡死重启 后面我投诉,但是淘宝此店铺关店,我只能在12315上投诉,后来相关人员打电话称该地人不接电话,然只能将他们列入失信名单,又举报了一次,现在已经过去了两个月,事件迟迟没有进展,商家那边一直在拖延时间,没有正面出面回应,解决问题