一汽丰田车辆尾灯做工问题厂家不肯索赔
- 一汽丰田官方微博
- 丰田
- 卡罗拉
- 2021款卡罗拉双擎1.8L E-CVT精英版
- 车身附件及电器,配件争议
- 召回商品,换货
厂家一直拖着也不给我处理,最终无奈自己花了800多成本价格换了一个新的尾灯
黑猫投诉平台已收到您的投诉,作为由市监总局缺陷产品管理中心发起的全国汽车产品缺陷线索监测协作网成员单位,我们会在评估后将您的投诉单同步至缺陷产品管理中心,黑猫也将继续跟进您的投诉单进展。
我网上看了同样情况的消费者有很多,而且都是丰田卡罗拉车型!最多的一种说法是,大夏天车子在太阳下暴晒后开去洗车也会导致灯壳内爆裂开,但是这个依旧不是消费者的责任吧?车子不能晒太阳?还是选用的材料不够谨慎?如果实在厂家要推脱责任,那只有想把法联系其他受侵权的客户一起集体维权了!
已分配商家 一汽丰田官方微博
我于2021年6月15日左右在上海和裕丰田汽车有限公司购买一汽丰田卡罗拉双擎E 车,车辆合同价格为189***元,提车后日常使用保养都在上海和裕丰田汽车进行维保,由于家里有多台汽车,故至今车辆行驶才一万多公里,从车辆购买至今我车子就一直在4S店保养维修,车辆也从未发生过尾灯部位的碰撞事故,我于上周2月3日因下了一周雨后发现车辆左后尾灯进水,左后刹车灯不亮,2月8日去4S店检查,工作人员先是以车辆尾灯有加装倒车雷达的借口拒绝我索赔零件,后查实发现该加装改装是由和裕丰田他们自己装潢部改装的,在没有借口可找的情况下答应给我订货需要等一个月,但当拆卸尾灯拍照时4S店工作人员又称尾灯右下角有裂纹,故不能进行索赔申请!要我自己花钱或进保险更换尾灯,但保险公司查勘员在我报案后看了车子认为该尾灯损坏不符合外力撞击等第三方因素导致的损坏故无法进行事故理赔……因为这个后尾灯上除了细小的裂缝外没有其他任何的碰撞痕迹及着力点!所以我觉得该尾灯系出厂时就有质量问题或4S店在拆装改装倒车影像及雷达过程中存在损坏,故该问题不应该由我消费者买单承担责任