同程APP机票预订显示行李额和实际出票行李额不一致导致巨额损失
发布于 2024年02月12日 13:23
- 同程旅行官方微博
- 不予退款,虚假宣传,未履行合同
- 道歉,退费
已分配商家 同程旅行官方微博
我在同程APP上购买了国际往返机票,因为我是留学生选择了留学生机票,并确认了预定页面显示往返全程行李额为两件23kg托运行李。随后我按规定上传了留学生身份证明并成功出票。然而办理登机时航空公司表示我只有返程段有两件托运行李额,去程航段无托运行李额。此时才发现出票后的行李额和购买界面显示不一致。最后我不得不为去程的国际航段在机场现场自费3000元购买行李额,在去程国内航段使用自费257.4元使用快递服务。 联系了同程的客服,不同客服给出了不同答案,一位同程客服归咎我在下单后没有电话和客服沟通变更票种,然而我在支付后出票前就提交了留学生身份证明。有同程客服坚称他们出票行李额和预订显示的行李额一致,然而我在购买时专门确认了行李额,并且我持有相关的预订界面行李额描述截图。此外,我也没有发现留学生票选项下同航段往返机票中同程给出了去程无行李,返程有托运行李预订界面。同程的预订界面也没有声明部分航段无行李额的字样,也就是说在预订界面和实际出票界面完全一致的情况下,我无法直接重复预订出和我一样的行李额情况。同程声称他们预订界面和出票界面保持一致,我要求他们向我出示购买时预订界面等数据,然而他们以商业机密为由拒绝向我出示证据,并坚称自己出票没有发生错误。此外,我还在其他平台看到有消费者在同程旅行购买机票时遇到了同样出票前后行李额度不一致的情况。 我要求同程对预订和实际出票内容不一致做出解释,给我报销我因为同程出票失误有关行李运输的所有费用,并向我道歉。