已分配商家 拼多多客户服务
2024年1月25日本人在拼多多平台品牌好货购买的小米米家双核净水器1200GPro家用直饮净水机反渗透过滤器。商家承诺24小时发货。一直到2024年2月12日。一直没有发货。多次联系平台无果。客服只是说会尽快发货。平台仍然一直在卖这款产品。既然能买说明有货,为什么不给我发货?要是没有货了,我想知道为什么平台还能在卖?没有货了还卖是不是虚假销售。不发货是不是违反法规。随后我又在1月31日买了一个。因为第一个搞活动买的便宜一些。现在第二个原价购买的发货了。第一个搞活动购买的,还不给发货。是不是拼多多搞活动搞不起?买的便宜了就不给发货了吗? 根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条的规定,商家如果违背承诺向消费者提供有欺诈行为的商品或服务,应按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或接受服务的费用的三倍。如果增加赔偿的金额不足五百元,则按照五百元进行赔偿 《消费者权益保护法》第十六条经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照本法和其他有关法律、法规的规定履行义务。经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益;不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。