智行诱导消费者免费换座,浪费一次改签机会,导致退票收取高额手续费
发布于 2024年02月19日 16:23
- 智行火车票客服
- 不予退款,售后服务欠缺,乱收费,霸王条款,强迫消费,涉骗,虚假宣传,价格问题
- 速处理,退款,退费
尊敬的客户:您好,关于您反馈的相关事宜,目前已与您沟通为您处理。非常抱歉对于此事件给您造成的不便,同时为了进一步提升我们的服务质量,请您为我们的本次服务评分,祝您生活愉快!
已分配商家 智行火车票客服
智行自动抢了两张G322从上饶到北京南的票票,我点进app想查看一下,发现智行提供的行程服务里有免费换成连坐功能,才注意到两张票不是挨着的,点击换座后直接跳出免费换座页面。此时弹窗上没有告知换座相当于改签,更没有提示春运期间改签后退票要收取高额手续费的新规定,导致我浪费一次改签机会。后来退票时,智行也未有改签后退票提示,买的学生票544.5元/张,退款时只能退回435.5元/张,要收取20%的手续费(109元/张),联系客服客服不给处理说是铁路局收取的,和他们没关系,并且说系统有提示退票手续费。 智行通过免费换座这几个字来模糊改签定义,导致车票被改签,而且我点了换座之后还邀请了几位好友助力,本来同时在想要不要直接退票,结果很快就换座成功了,那个时候我看了一眼明显余票充足,是智行故意不给两张相邻的票然后诱导消费者换座,导致退票收取高额手续费。正常在12306官方买票是没有免费换座的选项的,这完全是智行为了让消费者换座抢票购买他们的增值服务加速包或邀请好友助力的手段,最后耽误了消费者出行,让消费者利益受损,我看好多人都在投诉这个问题。 智行诱导用户隐形消费: 1、订单页面的车票信息后,智行设置了电子乘车码、改签、退票三个选项,下方另提示一行“若可免费换到更舒适座席,是否愿意接受?”的小字。此处智行模糊定义,诱导消费,换座等同于改签,但智行的页面设置却另外诱导用户免费换座。2、点击小宇查看后,会直接跳转免费换座页面,该页面会直接升起选座页面,突出指定座位和指定车厢的选择,遮蔽下方关于换座等同于改签的规定。3、智行在换座页面划出指定座位/车厢一人10元,根据铁路局规定,改签只按据发车时间扣费,不按人收费,智行免费换座划去一人10元,更是模糊换座等同于改签的定义。智行此举无非是变幻说法,诱导用户消费。换座等于改签,所以免费换座功能毫无意义,智行不应在车票信息页面设置免费换座该诱导提示。 从截图中也可以看出,在换座中的页面里也没有提示消费者换座相当于改签,并且改签后要手续高额手续费。