中国平安人寿保险公司济源分公司违规返佣诱导消费者购买产品,造成客户经济损失。
发布于 2024年02月20日 11:59
- 95511平安客服
- 虚假/误导宣传
- 道歉
已分配商家 95511平安客服
2016年4月份我刚生完孩子在家里坐月子期间,在平安保险公司工作的业务员杨战军到家里给我推销保险,杨战军口头告知我投保后,保险公司会给我打回访电话,按照他交代的说就行,等回访电话打完之后告知他,我按照业务员的交代做了,他以微信转账的形式转给我300元,转账日期大概是2016年4月23号和我购买保险日期隔了一周。(我提供了微信转账记录)。购买过程中业务员从未告知我犹豫期和观察期,也没有给我讲保险合同的现金价值等,仅仅为了揽取业务,承诺给我返佣诱导我购买保险, 如果按照业务员所说,他给我孩子转的看孩钱,首先从时间点上就不符合正常的逻辑,我的孩子李诗琦是2016年3月16号出生,孩子满月当天4月17号购买的保险。合同上日期清清楚楚,按照正常的情况,如果给孩子包红包,当天在家里面直接给孩子就行,或者直接上礼桌,再或者当天转给我,为什么在我购买保险之后一个星期才给我,从这一点看和我所陈述的事实完全符合,和业务员本人所说的给的看孩钱行为就不成立,只是他为了掩饰他的违规行为撒的谎,另外我和业务员杨战军在购买这份保险前素未谋面,连个朋友都算不上,他以什么理由给看孩钱?而且如果说是看孩钱,他为什么不是第一次去我家拜访推销保险的时候给?而是在保险公司打完回访后我告知他了,他才转了300元,购买保险后业务员也没有在一周之内给我保险合同,而是在我回信阳娘家后5月份送到我济源的婆家,当时家里没人,我没有及时看到保险合同。当时业务员告知我这个保险用的时候保大病小病,平时的磕磕碰碰,不用时就当给孩子存钱,在2023年4月份我失业了,用钱时想到了这份保险,打到保险公司客服电话才知道业务员说的跟实际的情况完全不符,我只能取保险合同的现金价值,我才发现我上当受骗了。