飞猪旅行平台购买机票,未出票前申请取消订单,后续依然出票并让我个人承担退票手续费
发布于 2024年02月22日 03:11
- 飞猪客服
- 不予退款,售后服务欠缺,乱收费,霸王条款,强迫消费,虚假宣传
- 速处理,加强对平台的管理,道歉,退款,解释,退费
距离商家申请完成投诉已经5个自然日,期间用户未做进一步操作,系统已自动变更为“已完成”状态。如对企业处理结果有异议,可重新发起投诉。
申请原因:最终解决方案
解决方案:消费者反馈订单问题,经核实因机票出票均为系统自动出票故人工很难干预,页面有出票时间,平台拦截出票不保证一定拦截成功,现客票拦截出票失败,机票退改需按退改规则处理,基于消费者体验告知可申请100元红包,消费者拒绝,若消费者后续对订单结果仍有异议 可联系平台客服热线951****或者联系飞猪在线人工客服, 感谢您的理解与支持。
已分配商家 飞猪客服
21日晚上九点55分,购买两张22日早上八点出发西宁到拉萨的机票,一直还没出票,突然临时有事儿,在十点04分以前已经提交了取消订单,这时还未出票,一直到十点十分也未出票,那个时候一直提示取消订单中,间隔了这么久不给我取消,我就害怕有啥变动,果然,又过了两分钟给我出票了,我再申请退款已经让我出一个人将近500元的手续费,然后我就赶紧联系客服,反馈我遇到的问题,客服一会儿说帮我升级专员,一会儿说帮我线上转接,就是不直面处理,最后帮我转接了一个客服,那个客服的意思就是让我自己处理,说他们有时间差,系统不能实时处理,那这跟我有啥关系,我是在平台可以申请取消订单的时候取消的,那个时候也一直显示是出票中,如果出了票,我又申请退款,那我愿意承担,问题是我已经提前申请了,现在他们就说没他们问题,让按照航空公司要求出手续费,我联系了航空公司,人家说这是在飞猪平台购买的,退票什么都要联系飞猪,那是不是可以理解为,决定权就在飞猪手里,他们平台有问题了,又让我按照航空公司要求出手续费了,那不是应该飞猪跟航空公司的协商的问题吗?为啥最后让我承担了这个后果呢,我又害怕他们拖的时间长,到时候手续费更高,只能无奈申请了退票,出了手续费946元,而且申请退票只能选航空公司或者我自己的原因,逼着我退票,请平台给予积极处理,所有的问题费用都让我一个老百姓来承担,确实有点太过分,难道平台就一点问题都没有?有问题就扯皮,不想承担责任。逼着我们自己处理,吃哑巴亏。最起码给一个双方都能接受的处理方式吧,什么处理方式都不给,就只能让你觉得他们就是逼着你退款,出手续费,反正跟他们平台没关系,平台客服打电话联系我说,我是9点57提交的订单,10点01取消的,一直到10点10分都显示出票中,那为什么后续还是出了票,还让我承担所有损失,这是不是太霸王条款了,怎么都是我承担,跟他们一点责任都没有吗?请平台给予帮助,谢谢