广发银行信用卡退违约金、不合理息费及循环利息
发布于 2024年02月23日 10:38
- 广发信用卡
- 私自扣款,资金流失,不合理息费
- 退款,赔偿,解封账户
已分配商家 广发信用卡
本人2018年通过广发银行业务员推荐办理了广发银行信用卡,办卡的时候说额度高,没有任何费用也没有任何利息,还有各种购物缴费优惠,本人才同意办理。填写的资料除了个人信息,其他项目都是业务员自行填写,并未做说明!而且办理广发银行信用卡至今,办卡人员和广发银行没有电话,短信,这些通知我信用卡最低还款会收取利息,微信公众号只提示我最低还款金额,没有任何提示还款会收取相应利息;另外近期使用信用卡时发现额度被调整,原额度48000,现降低为19000,也是没有任何告知,随随便便就降额,我在卡片使用前两年的时候,客服人员还总是打电话来让我分期,说有助于提升额度,我也是积极参与,但用卡6年,从未给我提过额度,反而疫情之后不断给我降额,且不告知,我致电咨询,只告知不符合用卡要求,问具体什么原因,也不明确说明。因为疫情过后,工作生活导致的经济困难,主动找广发银行希望进行个性化分期,而广发银行的工作人员反而鼓励我逾期之后再来谈。广发银行在该告知的时候没有履行告知义务,导致本人自用卡至今被收取26000多的违约金及循环利息,按照国家《中国人民银行关于信用卡业务的的有关事项通知》的规定--取消信用卡违约金,对于持卡人违约逾期未还款的行为,发卡机构应与持卡人通过协议约定是否收取违约金,以及相关收取方式及标准。发卡机构向持卡人提供超过授信额度用卡服务的,不得收取超限费用。发卡机构对向持卡人收取的违约金和年费、取消手续费、货币兑换费等服务费用不得计收利息。该项规定明确表示违约金必须与持卡人协商才可收取,但当我知道广发银行信用卡有收取该循环利息前没有收到任何形式的通知,并且没有任何与我协商的信息。我无意间登陆广发银行信用卡app查看账单,才知道广发银行用卡这几年一直在收取循环利息切息费利息之高,在此之前广发信用卡没有任何形式的通知我本人收取高额循环利息。疫情期间,无收入来源,没有稳定工作因此还款能力有限。而银行这几年收取了26000多元利息,利息过高,申请退还高额利息。