已分配商家 闲鱼
24-1-20平台用户名为“DAMN”(ID xy 109*********)通过我发布的租赁信息找到我并于1-21日在e签宝与我签订了免押租赁合同,同日通过订单37463*********00131租赁了我的三套运动相机设备五天,1-26日我按约定时间给他发货(单号SF602**********),1-29日显示通过丰巢柜签收,该人签收后还拍照对我的设备进行了评价,2-3日租期结束。2-8日租期违约五天向其告知支付逾期租金并返还设备,该用户已读不回。2-9日再次联系他发现他已将对话窗口拉黑,拨打其提供的电话号码显示为空号。之前给我说只要拿这些设备去测滑雪板的质量,但是租赁合同上填的身份证信息却是一位60岁的老人。2-10日我向老家广安市公安局广安区分局石笋派出所报警求助,却被告知没有该账号操作人的实名信息无法定性是否满足立案条件。2-16日按闲鱼的要求本人请求警方向闲鱼公司邮寄了协查函文件,但时至今日均未收到回复,不进行实名信息披露导致只能去法院起诉合同上的人,但合同上的人是一个60岁老年人,并未实际参与该交易过程,也不具备偿还能力。导致我的财产损失一直无法有效追回,而平台不仅不配合警方调查此人实名信息,还并未对我的财产损失有效追回或赔偿。导致我的财物被此人侵占甚至售卖(账号“明睿影视”已经售卖掉了我的设备)而自己却只能眼睁睁看着他实施的整个过程。本人实名保证所有交易过程均未脱离闲鱼平台,而闲鱼存在这种巨大安全漏洞却不作为的行为严重损害用户合法权益。因为发布了后期追评向其他平台用户告知此人的欺骗行为,后续有其他被该人欺骗的用户与我取得联系,均是相同的手段,却提供着不同的身份信息与被骗人签订免押租赁合同。时至今日已联系到十个被骗人,后续去往唐山本地咨询快递派送员得知他已签收了三十多个数码产品设备,也有很多被骗人去咨询过那边快递员,快递员称该人一直都是通过丰巢柜签收快递,从未使用过其提供给我们的电话号码,也从未见过此人。闲鱼的用户身份信息审核存在严重漏洞,平台用户的交易行为存在严重的安全隐患,平台的第三方责任履行存在严重欠缺,对被骗受害人的追损工作存在严重不足。现本人实名举报该平台的交易安全问题和不履责的行径,并希望该平台尽快配合警方调查此事追回受害人财产损失,并将犯罪人绳之以法,也衷心希望平台能尽快修复这个巨大漏洞。不要辜负平台用户的信任。