闲鱼购买电竞椅电竞桌无法第一时间收货导致无法退货退款,商品质量问题也不给退货退款
发布于 2024年03月12日 15:23
- 17371910231
- 闲鱼
- 涉骗,费用问题,产品质量问题,三包问题,霸王条款
- 退款,退货
已分配商家 闲鱼
2月28日在闲鱼平台商家处购买电竞椅电竞桌一套,价格445元,前期和沟通说北京发货,如果收到货质量差的话退货退款,商家同意,随后下单。下单时留存信息为订单截图收件人姓名电话和地址,闲鱼商家在发货后,商家通知我(有一件南京发出中通快递784***********,一件河北廊坊发出圆通快递YT895**********)快递已签收,但我本人下单手机号未收到任何快递提示及快递派送短信和电话,经与快递公司联系证实,派送单所填手机号均为132****0151,此手机号为商家自己手机号,商家自己卖货自己签收,致使我无法第一时间收货确认,导致权益受损,现在卖家以签收后不能退货退款为由,拒不退款。 货物情况说明:货物由卖家签收后,卖家通知我取货,我去门房保安处寻找,确实有两件快递,但因与我下单信息不一致,保安不允许我拿走,我拆开查看货物,与卖家所卖所述商品图片不符,随后联系商家,她无法验证货物前提下说确定是本货,还说签收就不能退(实际是她自己签收),可以补偿,我说货物不值那个价值,我不要,而且我没有第一时间收货,影响我使用,我已从其他处购买,我只能申请退款,因为是卖家签收的,退货也得卖家联系快递公司,我没有收货也无法退货,她不同意我退款,我投诉至闲鱼,闲鱼不作为。 卖家发货时收件人地址姓名为买家,电话留存商家自己手机号,到货后快递联系商家电话签收,造成买家无法第一时间收货而无法退货退款,这样就把把风险转移到买家,买家第一时间无法签收,卖家以闲鱼平台不支持无理由退货退款为由,拒绝退货退款,投诉闲鱼后,闲鱼不了解调查情况,以快递单号显示已签收后不支持退货为由拒绝退货退款,将款打至卖家处,造成买家所有损失。 第一,我购买的是全新,消费者权益保护法是支持7天无理由退货退款的,第二,商家自卖自收,造成买家第一时间无法签收或者拒收,损失应由卖家承担,如果买家第一时间签收或者拒收,就不会存在后续退货退款的问题,第三,闲鱼规定有质量问题可退,现在桌椅商品质量问题,以质量问题退货退款,闲鱼也不支持。第四,闲鱼支持无良商家,这是一个跨越法律的不合规,第五,买家怕其他人购买被骗,将过程在平台说明评价后,闲鱼将买家评价屏蔽,这种不作为不处理的态度,应该让管理平台介入整顿。