315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

• 比亚迪汽车
  • 比亚迪
  • 秦PLUS DMI
  • 2021款秦PLUS DM-i 55KM 旗舰型
  • 车身附件及电器,车门生锈
  • 赔偿,退款,退货
  • 119800元
  • 投诉已完成
机灵喵 评价 03-26 11:40:44

已完美解决。

机灵喵 确认完成 03-26 11:40:44

机灵喵 补充投诉 03-18 01:27:56

方案还是一样(维修:打磨喷漆或者换掉4个车门加5000补偿),不同意就每天打电话和你耗时间。请问比亚迪厂家就这么没有担当的吗?用一个售后经理来这样忽悠消费者。这个车子一年半就生锈成这样,3-5年后得啥样呢?维修喷漆,之后时间久了还是会生锈,出厂前防腐不到位导致的生锈,板材偷工减料。生锈是从内往外生锈的,打磨喷漆根本不能一次性解决问题,换掉4个门的话对车子折损太大了。谁买个车两年不到就要换掉四个门的啊?生产这样子有质量问题的车,对得住消费者吗?是不是这个车子生锈的问题,不在三包法内,达不到退车的标准,你们厂家就可以肆无忌惮,偷工减料,生产有质量问题的车子卖给消费者,侵害消费者的权益。

机灵喵 补充投诉 03-16 02:09:27

这个电话是售后店一个姓赵的服务经理,前前后后沟通了十多次。沟通的方案还是一样,不同意就一直在扯皮和忽悠,说维修和更换车门是正常维修,不影响车辆的折损,不会被认为是事故车。说退车达不到标准,不符合国家三包法,要整个门都烂没了,才算符合吗?买了一年半左右的车子,就开始生锈成这个样子,也是正常保养使用。比亚迪的质量品控就这么差吗?看不见的地方就偷工减料,拿个手喷漆来喷也比这强。还是产量跟不上,只能降低质量呢?

商
比亚迪汽车
回复 03-15 14:16:42

好的,您的信息已收到,感谢您对比亚迪汽车的支持~

黑猫消费者服务平台 商家处理中 03-15 14:08:38

已分配商家 比亚迪汽车

黑猫消费者服务平台 审核通过 03-15 14:08:38

机灵喵 于黑猫投诉平台发起 03-14 23:59:34

2022年2月28日在广州鑫湾购买了一辆比亚迪秦plusdmi55km旗舰版的车,2023年9月25日发现4个车门和车身连接处的位置多个地方锈迹斑斑,3个车门限位器的位置严重生锈爆漆起泡,另一个车门限位器开始有锈迹,前门左右翼子板固定螺丝位置生锈,副驾驶车门外边缘锈掉了一小块。当天就反馈给买车的售后店(广州鑫湾),说要把车开过去检测看看。因为和广州买车那家店离得比较远,距离80公里。第二天早上就把车子开到附近比亚迪授权的售后店检查(佛山腾利远),检查完说把4个车门拆掉做喷漆处理。才买了一年多的车就这样拆来拆去,车门螺丝也全动过。然后经过和售后经理多次沟通,方案就是不拆门喷漆处理:外加补偿3000加2次保养。但是不拆门处理,问题根本难彻底处理好,从内往外锈出来的,时间久了还是会继续生锈,我说看看有没有其他好的方案吧。多次打比亚迪厂家客服400电话,都是说会把信息记录,反馈给相关工作人员跟进处理,问题还是没有得到解决。9月29日的时候接到工作调动通知去外面出差3个月,当时走得比较匆忙,和售后店联系的那个手机忘记拿了,放在出租房里面,期间就没有联系他们。12月27日晚上出差回来,马上就联系广州的售后店沟通处理(佛山腾利远店不管了),经过多次协商沟通,方案就是把生锈的地方打磨掉,不拆车门喷漆处理(要拆掉4个车门限位器3颗螺丝和4个内饰门板),或者换掉4个车门加5000补偿(口头承诺,同意方案要签一个保密协议,具体内容不清楚)。现在车门锈蚀还在继续扩大,这个车子生产时,喷漆之前电泳防锈做得不好,贪工减料未使用镀锌钢板,品控是真的差。才买了一年多的车,就生锈成这个样子,也是正常保养使用。不拆门喷漆处理,时间久了还是会继续生锈。换掉4个车门的话,厂家发过来的门是没有带油漆,油漆也是到售后店后喷的,工艺肯定达不到原厂的工艺,出来效果和整车会有色差。二次喷漆和换掉车门以后卖二手车也会有一定的折损,更加不保值,难免会被质疑为事故车。我们普通人辛辛苦苦攒个首付买个车也不容易,真的太让人失望了,接受不了花十几万买了一个生锈的车。当时买车还等了3个多月,没有任何的补贴,119***的车身价,真的是纯纯的大冤种啊。这个车子生锈的问题,给我的使用体验带来了困扰,还让我对车辆的质量和可靠性产生了质疑。希望通过黑猫平台,问题能够得到解决,把这个车子退了。

《文明诚信投诉公约》

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

新华社 新华财经 人民网 CCTV13 CCTV2 每周质量报告(央视网) 中国青年网 央广网 天天315(央广网) 经济之声
法治网 未来网 工人日报 法治日报 人民周刊 中国交通广播 证券日报 中新经纬 中国食品安全网 中国食品报
中国商报 消费日报 中国财经 中国质量新闻网 中国消费者报 中国经营报 人民法院报 检察日报 华夏时报 中国报道
《中国科技投资》杂志社 中国质量报告 法治周末 中国质量万里行 中国纤检杂志社 财经网 北京日报 北京电视台 千龙网 新京报
北青网 新京报贝壳财经 天津广播电视台 燕赵都市报 看看新闻 新民周刊 澎湃新闻 新闻晨报 财联社 蓝鲸新闻
IT时报 扬子晚报 金陵晚报 钱江晚报 安徽商报 安徽日报社元新闻 大众日报社 鲁网 齐鲁晚报 山东商报
中国山东网 济南时报 速豹新闻 楚天都市报极目新闻 经济观察报 泰山财经 大河财立方 大河报 潇湘晨报 21世纪经济报道
今日女报(凤凰传媒) 封面新闻 成都商报红星新闻 陕西日报 新快网 南都湾财社 消费者报道 BRTV财经频道 河北都市 河北广播电视台都市315
江苏电视台荔枝新闻 江西电视台都市现场 山东电视生活频道 河南电视台民生频道 CDTV深夜快递

合作律所

• 北京浩云律师事务所