已分配商家 拼多多客户服务
2024-03-02,消费者以质量问题申请了售后,并且填写了退货单号,系统显示消费者自费了117的运费,填写单号的同一时间,拼多多平台扣除了我们130元,商家账房中心此订单扣款的明细备注为:商家责任退货运费扣款。 2024-03-04,消费者的退货到达后,我们确认了收货并且给消费者退了货款366.53 2024-03-05,此时售后已经完结,但是我们收到了拼多多再次扣除我们运费的通知。商家账房中心此订单扣款的明细备注为:退运费:售后订单退货运费扣款 消费者退货退款的质量问题原因我们不认可,消费者购买是马桶,水箱配件有调试问题,消费者调试不好,我们说给客户换一个,不需要调试了。但是消费以质量问题退货退款,平台秒同意。消费者退货单号填写后,售后显示消费者填了117,但是平台扣了我们130,所以我们想着要订单结束后进行申诉,但是售后结束后,显示我们可以申诉的运费金额为247,这才去查账,发现这个订单的账单显示了两次运费的扣款。所以售后申诉的时候我们已经上传了凭证,关于拼多多二次扣除我们运费的 商家账房中心的明细,但是拼多多以:消费者在售后提供了凭证 驳回了。我们这边又找平台客服,我们表明了如果认定时是我们商家责任,117元的运费我们可以承担,但是多扣除的130元必须给我们退。客服说帮我上报了,但是后来的结果还是以:核实线上已申诉且有申诉结果 (意思是我们申诉过了,失败了,还是按照失败处理,也就是不处理) 所以我又电联了拼多多商家客服,客服说会帮我处理。今天早上给我回电话还是说,我们申诉过,申诉失败了,没有二次申诉的入口。我们商家销售了货物,客户退货退款我们承担了运费,但是因为系统二次扣费,竟然没有任何渠道可以追回。 我们现在目前最大的诉求就是,117元退货运费我们承担没有任何问题。但是130的系统平白无故二次扣除的运费必须给我们退回来。这是拼多多的系统问题。我们商家关于本次130元扣款,没有任何该承担的责任。