已分配商家 环球网校
我于2018年11月7日突发中风疾病,经抢救,得以保全了性命,但落下了严重的后遗症导致肢体残疾,左半边偏瘫,肢体残疾。2019年上半年,偶然在西瓜视频网络平台上看到北京环球兴学科技发展有限公司(后称环球网校)发布的广告,广告上描绘报名学习一级消防工程师并考试通过,拿到证书,将证书挂靠给其他单位可以换取相应的收入,碰到好的单位,挂靠收入可达30万元,考虑到我当时才生病,没有了工作没有了固定收入,而且今后还需要长期的康复治疗,将要面对长期的只有支出没有收入的窘境在遇到环球网校的广告时,便将其视作救星,想通自己的努力学习取得证书能有一个好的收入以改善生活条件,于是我当时便在广告中留下了个人信息。很快,大约是第二天网球网校的销售电话就打过来了,电话里竭力推荐他们的课程,并对挂靠收入做了特别介绍。我当时也提出了我的疑问,我是一个中风病人且还在康复期,行动不便,出行靠轮椅,应该还不能胜任学习任务。环球网校的销售人员就说你这个情况没事的,人家没手没腿都能行动自如,说象我这样在医院住院康复,除了康复训练还有大把时间,一天只要花费一到两个小时学习就能通过考试拿证了,也不得不说那销售的嘴特能说。于是我就按他们的指导于2019年4月20日以3700元的价格报名了一级消防工程师的学习。随后书籍资料也寄了过来,我也在手机上跟着课程学了起来,经过一段时间的学习,我发现我的身体条件根本就跟不上学习,首先书本习题根本就打不开,每次需要花费很多时间来翻书翻页码。后来我与环球网校的销售联系,反映学习中遇到的困难,结果给他们的销售员又一顿忽悠,说市场上二建证书和环境评估证书多么多么紧俏挂靠费用多么多么高,(也可能是我当时生病脑子还没清醒一点分辨力都没有),糊里糊涂的又分别于2019年6月24以1876元的价格报了二建零基础全科班和2019年6月26日以2156元报了环境影响评价证书的学习。 一级消防工程师刚开始跟着上课上了几节课,由于行动不方便,后来报的两门课(二建与环评)一次也没有上过。这么多年就为了他们的经营业绩不考虑我的实际情况让我一个残疾人报了那么多课目,使我本就困难的经济条件雪上加霜。现在每个月只依靠政府发放的一千多元残疾补贴渡日,还要交社保和医保,每个月还要上医院,生活条件极为困难,而仅有的一点积蓄还给环球网校用不正当不合理不道德的方式方法骗走了现恳请帮忙要回。