已分配商家 阿里客服
多次申请调解甚至投诉最后结果都是淘宝客服打电话说非常抱歉,让我继续耐心等待或者自行去维权,你们淘宝作为担保平台,出事就甩锅,让消费者承担所有风险,而且少许与本人遭遇相同情况的消费者申请退款却获得了平台的垫付赔付,而客服也不否认这一点,这难道不是双标?淘宝遇事甩锅,让消费者承担所有风险,还双标对待消费者
我在2024年的1月15号,2月4号,2月17号时候在上述的店铺里分别网购了5款雕像,结果商家每个订单都只是发货了一张卡并且给我说要确认收货并要等雕像出货,结果一个月后我询问卖家,卖家不回信息了,我对全部上述订单都进行了售申请退款的售后服务,并且在3月25号时淘宝也同意了商家退款的判决,结果淘宝说是商家保证金不足退款,没有给我退款,而是说是要进行一个九十天的催缴,就是让淘宝官方去催商家缴纳保证金,但是也不肯给出若是九十天后仍未能催缴成功的话如何解决的做法或者保证钱款追回的承诺,选择了所谓九十天催缴期的说法一直回避我的问题,也没有正面回答我询问的能否给我追回退款的问题,而是选择了一直回避问题,而这些难道不是平台监管不力吗,商家入驻的门槛低到夸张,他们这些骗子商家只需要几张图一些不过几百上千左右的保证金然后在某些早期订单上发货然后后面等到下单够多了然后金额足够了就可以选择把他们入账的资金全部转移然后携款跑路,而淘宝对这些骗子卖家如此的低监管力度外加出事后不愿意全力维护买家利益,而是选择能拖就拖能回避问题就回避能敷衍就敷衍的所谓处理态度,而我在抖音也同样下单了上述骗子商家的订单,而抖音的处理是平台垫付了我的退款,然后由抖音平台去追缴,而淘宝对买家此类情况的漠视和冷处理简直就是对骗子的纵容,他们设置对此类店铺明明订单金额过几十万和百万的保证金门槛设置到只有几百上千还让他们保证金绑定的账户随意就资金转移清空导致这些保证金根本不能得到后续充值以供后续买家售后退款,然后淘宝平台面对此类情况,根本不想承担任何责任和赔付