315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

机灵喵 发布于 2024年04月16日 13:06
  • 17372570027
  • 阿里客服
  • 淘宝商城
  • 订单自动取消,不退运费
  • 退运费
  • 272元
  • 处理中
黑猫消费者服务平台 商家处理中 04-16 14:06:04

已分配商家 阿里客服

黑猫消费者服务平台 审核通过 04-16 14:06:04

机灵喵 于黑猫投诉平台发起 04-16 13:06:09

3月29日收到在淘宝购买的单人沙发410元,打开包装味道太臭冲鼻子熏眼睛,实在难受,把沙发移入阳台房间还是有味道,本人孕妇没办法接受这种味道向卖家申请退货,卖家不想退以补偿30元为由让我留下沙发,我不想留沙发怕影响身体健康,卖家一直解释不是甲醛是安全的不给退,我申请平台介入告知其原因,收到留言平台已判决支持退货退款,并用红色字体标注运费由卖家承担。申请退款后因是88会员极速退款了410元沙发钱,因为是大件物品运费较高快递小哥询问有无跟商家协商好,我就联系卖家,卖家说不是质量问题不包运费,我又申请平台介入告知此情况,平台告知“亲,本次订单退货运费由卖家承担”,然后告知我需要先垫付运费,我为了确保以防万一再次咨询确定之后会退回吗,平台回复“本次退货运费已自动生成运费单,退款成功后联系商家处理,若商家不处理可以联系平台处理”。退货运费金额为272.7元。物流显示对方已收到货了,运费还没收到联系客服,接到电话告知正在处理中,咨询等待时间只告知金额较大时间不确定,我还特别多问了一句会退回来嘛得到肯定答案会的然后让我等待。之后一直没音讯4月10号12号分别联系了客服咨询进度都告知一个工作日内联系我,还特别表明周末不算工作日,但我并没有收到任何电话,4月16日我查询退款/售后发现没有该笔订单了,在协商历史里看到4月15日15:55针对订单反馈的退运费争议,经平台核实,退货非卖家责任,由买家承担运费。我当即联系客服,告知我“您的运费单已关闭,运费不支持退回”还告知未核实到卖家责任所以运费由我付,正当我拿出聊天截图,在之前未有任何告知我运费需要最终审核才判断谁来支付该笔运费,都是客服文字表示的卖家承担,并且我都多次询问过的,客服无法回答直接关闭对话内容下线,我电话联系951****客服员已该交易已经关闭做不了任何退款操作为由拒绝我的所有问题,在这之前我没有接到任何通知交易关闭了,退款驳回了,没有人联系我告知,包括此次退货都是遵循淘宝客服员一步步操作的,现在以交易关闭不能退运费此操作不接受,特此投诉,需求退回运费。

《文明诚信投诉公约》

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

新华社 人民网 央视新闻 央视财经 工人日报 法治日报 中国消费者报 消费日报 证券日报 中国交通广播
央广网经济之声天天315 财经网 中国商网 华夏时报 经济观察报 中国经营报 中国网财经 中国科技投资 中国食品报 中国质量新闻网
中国质量报告 新京报 北青网 千龙网 新闻晨报 新快网 鲁网 山东商报 泰山财经 钱江晚报
燕赵都市报 潇湘晨报 金陵晚报 安徽商报 陕西日报 今日女报 消费者报道

合作律所

• 北京浩云律师事务所