华硕笔记本专卖店的笔记本购买第一天出现问题商家诱导为软件问题目前质量问题不给退货
发布于 2024年04月23日 22:52
- 拼多多客户服务
- 拼多多
- 质量问题不给退货退款
- 退货退款
已分配商家 拼多多客户服务
要不是靠认为朋友懂电子产品可能还会因为商家售前说的质量保证仍然给诱导。当我怀疑质量问题第一时间推拖给第三方平台。从购买都是起第一天就出现问题,诱导我以为是驱动软件问题,包括后续出现的键盘失灵仍然推给其他平台客服。我身为消费者信任商家的质量保证,出现质量问题却无法给予我退货退款。
我在4月2日在拼多多购买的笔记本,当天笔记本出现问题,因为购前商家做过质量保证,我对商家的售后服务充满信任,商家给出的解决方案认为是驱动问题,诱导我至驱动问题上,后续4月4日电脑出现键盘失灵,商家选择把我推到第三方售后服务,推给第三方服务是没在售前告知消费者出现问题找第三方平台询问。而第三方平台对我的键盘失灵也是称为驱动软件问题,但是根据他们的解决方案仍然无法解决。第三方平台才告知我不行才去华硕授权服务中心进行检测。后续检测出来确认为质量问题,只能接受笔记本送去服务中心的时间进行计算给我换货不接受出现问题的时间给我退货退款。商家没提前告知我消费者其他平台客服是由驱动再到质量问题进行排查,这些都没提前告知,也没告知我退货退款需要前往华硕服务中心进行检测。商家售前做过的质量保证,利用我对商家的信任进行推脱和引导我至驱动问题上,导致我无法第一时间进行退货退款,现在我要求商家以出现问题的第一时间进行退货退款商家不支持只给换货。我身为消费者有权要求商家依照微型计算机商品修理更换退货责任规定 (2002年7月23日国家质量监督检验检疫总局、信息产业部令第24号发布 自2002年9月1日起施行)第十五条 在整机三包有效期内,符合第十三条规定的换货条件的,销售者有同型号同规格的商品或者不低于原产品性能的同品牌商品,消费者不愿意换货而要求退货的,销售者应当予以退货,并按本规定《实施三包的微型计算机商品目录》规定的折旧率收取折旧费。 折旧费的计算日期自开具发货票之日起,至退货之日止,其中应当扣除修理占用和待修的时间 给我进行退货退款。我只要求商家退货退款不要求其他赔偿